Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлеты «Каштаны»

Рыбные котлеты «Каштаны»

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
К сожалению, далеко не все дети едят рыбу.  Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи. Приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
шаг 2/10
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
шаг 3/10
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
шаг 4/10
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
шаг 5/10
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
шаг 6/10
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
шаг 7/10
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
шаг 8/10
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
шаг 9/10
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
шаг 10/10
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 89
Лариса
8 лет назад

Не знаю вкуса настоящих каштанов, но твои "каштанчики" уж точно вкусные и я бы их ела с удовольствием 😋 Вика, наборчик для подачи шикарный!!! 💖

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, спасибо большое на добром слове! 😘 Я бы тебя с удовольствием угостила, и, конечно же, также празднично сервировала!😉😍

Лариса
8 лет назад
ВикторияS,

Я уверена в твоем гостеприимстве 😘 А уж рыбка у тебя в любом исполнении хороша 😍

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

😘😌😍

Ксения П
8 лет назад

Викулечка, котлеты просто бомба! Унесла в кк!😚💖

ВикторияS
8 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, безумно приятно слышать!!!😌😍 😘 Готовь на здоровье!🍀

Елена-Шоколад
8 лет назад

Как ты рыбку ловко спрятала! И грибочками сдобрила! И хрустящие сухарики... А подача - загляденье! 🌹

ВикторияS
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, с грибочками рыбка намного вкусней!😋 Да и сдобные сухарики делают своё дело!😉💗 Спасибо, Леночка, за похвалу!😘

Ирина B&C
8 лет назад

Какие вкусняшки, очень аппетитно😋😋😋

ВикторияS
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо, спасибо большое за похвалу!!!😘😌💗🌷

Татьяна Филюкова
6 лет назад

Здоровский рецепт!!! Вика, а посуда у Вас, как и все приготовленные блюда, просто заглядение!!! Смотрю Ваши рецепты и завидую😃

ВикторияS
6 лет назад
Татьяна Филюкова,

Татьяна, спасибо большое!!😊😍 Очень приятно слышать!😄😍 Красивая посуда - это слабость всех нас, кулинаров!😊😍😄

Больше рецептов на edimdoma.ru