Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по-таджикски или Гелак-палав

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши гости не смогут от него отказаться. Этот вид плова подаются в большом блюде, куда горкой накладывается рис, а поверх него устраиваются фрикадельки, также все это обычно посыпается зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
шаг 2/7
После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
шаг 3/7
Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
шаг 4/7
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
шаг 5/7
Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
шаг 6/7
По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
шаг 7/7
Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
Комментарии — 33
Olga
8 лет назад

Интересный вариант плова и несомненно вкусный😍😋

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Olga,

Большое спасибо🌹🌹🌹

Марина Z.
8 лет назад

С РД, Катюша!!!😘💐

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Марина Z.,

Большое спасибо😘

MERI
8 лет назад

Катюш, поздравляю с РД!💐

Екатерина Скобелева
8 лет назад
MERI,

Спасибо💐

Апрель
8 лет назад

Катюша с РД прекрасным вкусным!!!😋💖

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Апрель,

Огромное спасибо💐

Наталия
8 лет назад

Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Наталия,

Спасибо🌹🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru