+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45160
4
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
23542
1
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
97350
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Плов по-таджикски или Гелак-палав
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши гости не смогут от него отказаться. Этот вид плова подаются в большом блюде, куда горкой накладывается рис, а поверх него устраиваются фрикадельки, также все это обычно посыпается зеленью.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
400 г
1 головка
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 головка
1 шт.
⅓ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
150 мл
650 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
На весь экран
шаг 3/7
Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 5/7
Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 6/7
По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
На весь экран
шаг 7/7
Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
3 года назад

приготовила ваш плов, думала тефтельки развалятся, но вышло все отлично!😘ароматно и вкусно😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
3 года назад
Олюньчик,

я очень рада, что Вам понравился плов💐

vicky
vicky
4 года назад

Катюша 😃 и я буду с удовольствием ещё готовить 😇 принимай отчёт с моими благодарностям! 😋💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
vicky,

Вика, большое спасибо за фотоотчет, я ража что плов понравился💖🌹🌹🌹

наталья
наталья
4 года назад

Катюша, принимай отчет. Приготовила на следующий же день. В доме не оказалось риса, но меня было уже не остановить! Приготовила с булгуром. Очень вкусно, ново и , точно, не в последний раз! Спасибо!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
наталья,

Мне очень приятно, что плов понравился, готовьте с удовольствием💐💗

Натуся
Натуся
4 года назад

приготовила плов по вашему рецепту. Очень вкусно😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Натуся,

Очень рада, что плов понравился🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Поздравляю с РД, Катя! )))) 💗💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии