Рецепт

Мисо-суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
шаг 2/10
Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.
шаг 3/10
Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Грибы порезать пластинками.
шаг 5/10
Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
шаг 6/10
Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
шаг 7/10
Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
шаг 8/10
Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
шаг 9/10
Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
шаг 10/10
Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
burro.salvia
8 лет назад

Вкусный суп! )))) Иногда готовлю похожие.... 😋😋😋

Супер Супервайзер
4 года назад

Где такой бульон найду? Ппц

Elena Smetankina
4 года назад

А можно заменить шампиньоны на шиитаке?

Стелла
8 лет назад

Очень люблю такие супчики, правда, сама не готовлю.😌

july_z
8 лет назад
Стелла,

Это несложно совсем, правда 😊 Главное найти мисо-пасту 😘

Дмитрий
7 лет назад
july_z,

... и ни в коем случае не позволять кипеть супу, с добавленной в него, мисо-пастой

kitsya
8 лет назад

Спасибо за рецептик! Готовила уже дважды, такой насыщенный и согревающий, как раз для зимы. Муж тоже в восторге от такой экзотики.
😋

july_z
8 лет назад
kitsya,

Спасибо, мне очень приятно! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru