Рецепт
Главная»Рецепты»
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для мягких вафель станет яичница-глазунья и поджаренные до золотистой корочки ломтики подкопченной грудинки с томатами черри. Рецепт мягких вафель с начинкой очень прост и не займет у вас много времени, которого обычно так не хватает утром. Итак, смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Добавление в муку поленты придаст нашим вафлям пикантную хрустинку. Сыр для приготовления мягких вафель от Юлии Высоцкой подойдет любой, которому вы отдаете предпочтение. Помимо разрыхлителя, воздушности и пышности нашим вафлям придадут отдельно взбитые белки, которые нужно очень аккуратно ввести в уже готовое тесто. И не забудьте один небольшой секрет: чтобы белки взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры. Грудинку после обжаривания на сковороде-гриль необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь, когда вафли испечены и все составляющие нашего необычного утреннего бутерброда готовы — собираем все в единое целое и для красоты присыпаем сверху мелко порубленной зеленью. Венские вафли с грудинкой и помидорами — отличное начало нового дня! Другие не менее интересные рецепты мягких вафель от «Едим Дома» смотрите на нашем сайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
шаг 2/13
Белки двух яиц отделить от желтков.
шаг 3/13
Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
шаг 4/13
Влить молочно-желтковую смесь к муке с полентой и вымешать тесто лопаткой.
шаг 5/13
Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
шаг 6/13
Белки взбить в пышную массу.
шаг 7/13
Тесто посолить, перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.
шаг 8/13
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
шаг 9/13
Грудинку нарезать тонкими полосками.
шаг 10/13
Разогреть сковороду-гриль, выложить нарезанную грудинку, помидоры вместе с веточкой и все обжарить, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 11/13
Сковороду, где жарилась грудинка, слегка смазать маслом, разбить оставшееся яйцо, посолить и поджарить глазунью.
шаг 12/13
На готовые вафли выложить поджаренное яйцо, помидоры и грудинку.
шаг 13/13
Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать вафли.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"