Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное печенье а-ля «Орео»

Шоколадное печенье а-ля «Орео»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?! Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук. P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
шаг 2/9
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
шаг 3/9
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
шаг 4/9
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
шаг 5/9
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
шаг 6/9
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
шаг 7/9
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
шаг 8/9
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
шаг 9/9
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Комментарии — 134
наталья
8 лет назад

Юля, вкусно-то как и с кремом...😇🌸

ღ Юляღ
8 лет назад
наталья,

Наташенька, очень! Я даже не ожидала, такого результата-честно! 😌😇 Спасибо за визит!🌺

Анна
8 лет назад

Урра-аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!😃

КАК ДОЛГО Я ЕГО ЖДАЛА!!!!!!!!💖😀😛

💖💖💖НЯМА💖💖💖
😌Как раз сейчас болею,спасибо,Юль😘😘😌Мне,как карлсону,банку варенья(пакет печенья) и я здорова)))pooh_lol😌😊

ღ Юляღ
8 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lol😘
Аха...ха... Значит лови ДВА пакета печенья, чтоб быстрей поправлялась!😉😜

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lol

Лариса
8 лет назад

Юля, и я соскучилась по печенькам, беру и предвкушаю 😋😍

ღ Юляღ
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, ты оценишь...👌
Нам очень понравились. Как я уже писала, еле урвала половинки, чтоб с кремом сделатьpooh_lolдетвора и так их уплетала!)))))

vicky
8 лет назад

Юльчик, выглядит перфектно 😇 конечно же забрала 😋

ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

Мерси дорогая!!!👍👍👍😘

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Красиво!😍

ღ Юляღ
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катенька, благодарю!😌👍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru