+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
37266
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное печенье а-ля "Орео"

Шоколадное печенье а-ля "Орео"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!

Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.

P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Начинка
по вкусу
250 г
50 г
1 капля
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
238136 ed4 square150
232979 ed4 square150
232978 ed4 square150
232661 ed4 square150
232660 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2/9
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
На весь экран
шаг 7/9
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
На весь экран
шаг 8/9
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 9/9
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Неспалова
Анастасия Неспалова
19.07.2019 11:58:38

Крутые и вкусные. Сыра для начинки взяла 170 г - хватило почти как раз, осталась всего пара ложек.

iab1975
iab1975
19.10.2017 12:29:25

Очень симпотично! А фото- просто супер!😃👍Обязательно попробую!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.10.2017 15:41:50
iab1975,

Благодарю!) Буду рада, если не подведет рецепт!)))

Alexandra Borisova
Alexandra Borisova
29.04.2017 12:03:28

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько хранится сама начинка в холодильнике? Вышло больше, чем нужно, стоит уже 4 дня, непонятно, выкинуть или испечь еще порцию печенья к ней)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.05.2017 21:45:08
Alexandra Borisova,

Доброй ночи! Извините, что с опозданием... больше 4-5 дней не хранится! Это в том случае, если продукты для крема вот прям свежие-свежие!
можно было сделать десерт...слоями: крошка печенья, крем, фрукты-ягоды..))

Alexandra Borisova
Alexandra Borisova
12.05.2017 23:26:38
ღ Юляღ,

Оказалось, что всё не так страшно, печеньки испекла, еще 2 или 3 дня начинка прожила, в итоге неделя - никому плохо не стало😆
Вообще печенье шикарное выходит, муж когда пробовал, аж стонал от удовольствия, а он та еще привереда) Спасибо большое)
Уже трижды его делала, хотя себестоимость и кусается немного..
Единственное, что смущает - при раскатке у меня почему-то тесто будто расслаивается и пластами прилипает к скалке. Я его, конечно, обратно прикатываю, но все равно, работу тормозит. Может, потому что у меня старая деревянная скалка?)

М В
М В
18.10.2016 16:19:20

Очень вкусное печенье, а начинка ещё вкуснее! Спасибо за рецепт! 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.10.2016 09:09:24
М В,

😊Рада, что печенье понравилось! Вам спасибо за доверие!!!❤

luana.82
luana.82
06.10.2016 13:10:29

а сметану для сливочного сыра вы покупаете магазинную?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.10.2016 09:13:03
luana.82,

Наверное уже поздно...раньше не получалось ответить..!
Да, магазинную, но не меньше 20% жирности и хорошего качества!)

Показать еще комментарии
перейти к шагам