
Шоколадное печенье а-ля «Орео»
Описание рецепта
Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!
Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.
P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови
Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука200.0г
- какао-порошок50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливочное масло100.0г
- Начинка
- медпо вкусу
- сыр сливочный250.0г
- сливочное масло50.0г
- ванильный экстракт1.0капля
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории419кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить. - Шаг 1
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать. - Шаг 2
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 3
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки. - Шаг 4
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут. - Шаг 5
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :) - Шаг 6
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов! - Шаг 7
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :) - Шаг 8
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно





































Комментарии
54Сегодня приготовила это вкуснейшее печенье. Спасибо огромное за рецепт. Это ну просто суперское печенье!😇
Крутые и вкусные. Сыра для начинки взяла 170 г - хватило почти как раз, осталась всего пара ложек.
Очень симпотично! А фото- просто супер!😃👍Обязательно попробую!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько хранится сама начинка в холодильнике? Вышло больше, чем нужно, стоит уже 4 дня, непонятно, выкинуть или испечь еще порцию печенья к ней)
Очень вкусное печенье, а начинка ещё вкуснее! Спасибо за рецепт! 😉