+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадное печенье а-ля «Орео»

Шоколадное печенье а-ля «Орео»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!

Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.

P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Начинка
по вкусу
250 г
50 г
1 капля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
На весь экран
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
На весь экран
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
На весь экран
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
На весь экран
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
На весь экран
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
На весь экран
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Анастасия Неспалова
Анастасия Неспалова
1 год назад

Крутые и вкусные. Сыра для начинки взяла 170 г - хватило почти как раз, осталась всего пара ложек.

iab1975
iab1975
3 года назад

Очень симпотично! А фото- просто супер!😃👍Обязательно попробую!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
iab1975,

Благодарю!) Буду рада, если не подведет рецепт!)))

Alexandra Borisova
Alexandra Borisova
3 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько хранится сама начинка в холодильнике? Вышло больше, чем нужно, стоит уже 4 дня, непонятно, выкинуть или испечь еще порцию печенья к ней)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Alexandra Borisova,

Доброй ночи! Извините, что с опозданием... больше 4-5 дней не хранится! Это в том случае, если продукты для крема вот прям свежие-свежие!
можно было сделать десерт...слоями: крошка печенья, крем, фрукты-ягоды..))

Alexandra Borisova
Alexandra Borisova
3 года назад
ღ Юляღ,

Оказалось, что всё не так страшно, печеньки испекла, еще 2 или 3 дня начинка прожила, в итоге неделя - никому плохо не стало😆
Вообще печенье шикарное выходит, муж когда пробовал, аж стонал от удовольствия, а он та еще привереда) Спасибо большое)
Уже трижды его делала, хотя себестоимость и кусается немного..
Единственное, что смущает - при раскатке у меня почему-то тесто будто расслаивается и пластами прилипает к скалке. Я его, конечно, обратно прикатываю, но все равно, работу тормозит. Может, потому что у меня старая деревянная скалка?)

М В
М В
4 года назад

Очень вкусное печенье, а начинка ещё вкуснее! Спасибо за рецепт! 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
М В,

😊Рада, что печенье понравилось! Вам спасибо за доверие!!!❤

luana.82
luana.82
4 года назад

а сметану для сливочного сыра вы покупаете магазинную?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
luana.82,

Наверное уже поздно...раньше не получалось ответить..!
Да, магазинную, но не меньше 20% жирности и хорошего качества!)

Показать еще комментарии