+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное печенье а-ля "Орео"

Шоколадное печенье а-ля "Орео"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!

Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.

P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Начинка
по вкусу
250 г
50 г
1 капля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
238136 ed4 square150
232979 ed4 square150
232978 ed4 square150
232661 ed4 square150
232660 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
На весь экран
шаг 7
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 9
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Alexandra Borisova
Alexandra Borisova
29.04.2017 12:03:28

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько хранится сама начинка в холодильнике? Вышло больше, чем нужно, стоит уже 4 дня, непонятно, выкинуть или испечь еще порцию печенья к ней)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.05.2017 21:45:08
Alexandra Borisova,

Доброй ночи! Извините, что с опозданием... больше 4-5 дней не хранится! Это в том случае, если продукты для крема вот прям свежие-свежие!
можно было сделать десерт...слоями: крошка печенья, крем, фрукты-ягоды..))

Alexandra Borisova
Alexandra Borisova
12.05.2017 23:26:38
ღ Юляღ,

Оказалось, что всё не так страшно, печеньки испекла, еще 2 или 3 дня начинка прожила, в итоге неделя - никому плохо не стало😆
Вообще печенье шикарное выходит, муж когда пробовал, аж стонал от удовольствия, а он та еще привереда) Спасибо большое)
Уже трижды его делала, хотя себестоимость и кусается немного..
Единственное, что смущает - при раскатке у меня почему-то тесто будто расслаивается и пластами прилипает к скалке. Я его, конечно, обратно прикатываю, но все равно, работу тормозит. Может, потому что у меня старая деревянная скалка?)

М В
М В
18.10.2016 16:19:20

Очень вкусное печенье, а начинка ещё вкуснее! Спасибо за рецепт! 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.10.2016 09:09:24
М В,

😊Рада, что печенье понравилось! Вам спасибо за доверие!!!❤

luana.82
luana.82
06.10.2016 13:10:29

а сметану для сливочного сыра вы покупаете магазинную?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.10.2016 09:13:03
luana.82,

Наверное уже поздно...раньше не получалось ответить..!
Да, магазинную, но не меньше 20% жирности и хорошего качества!)

milka_16
milka_16
26.09.2016 15:22:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сливочный сыр это имеется в виду творожный, типо Almette?)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.09.2016 18:02:10
milka_16,

Добрый день! Да, верно, по типу Almette!😊

В поисках мечты...
В поисках мечты...
28.07.2016 15:22:49

Тут попробовала "настоящее" Орео. Рядом с Вашим оно не стояло, все в голос заявили! Жаль, духовки нет...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 08:36:07
В поисках мечты...,

Ой....как приятно!!! 😇Правда, очень рада, что мое печенье Вам понравилось! Мне тоже, "настоящее" Орео не очень нравится, сильно чувствуются добавки😝

Показать еще комментарии