Рецепт

Маршмеллоу

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
шаг 2/8
Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.
шаг 3/8
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
шаг 4/8
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.
шаг 5/8
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
шаг 6/8
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
шаг 7/8
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
шаг 8/8
Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Комментарии — 22
MERI
8 лет назад

было дело- готовила😌 Домашний ни чем от покупного не отличается, а может даже и превосходит! 👌 😋 Очень красиво и аккуратно, а главное вкууусноо😋😋😋💗

Ксения П
8 лет назад

ЗдОрово! 🌷Но не у каждого есть время с ним возиться!😊 Проще купить.😊

Karina Targonskaya
5 лет назад

Круто! Спасибо за гениальную и простую идею отсадки через кондитерский мешок! А то на всех Мк эта информация исключительно за деньги)

Дашенька Захаренкова
7 лет назад

Я делала все строго по рецепту. 45 минут варки сиропа, даже на медленном огне, сделали из него карамель буквально. Я была очень расстроена!!! В других рецептах указываются 20 минут, что больше похоже на правду...ну или насколько должна быть толстая кастрюля и насколько медленный огонь уточняйте.

Евгений Зенькевич
6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень круто вышло =)
Первый сироп я правда спалил, даже на самом маленьком огне )) После этого психанул и делал второй в мультиварке, чего и всем советую. Выставлять надо 130 градусов на 5 мин и потом 110 на 35 мин и проблем не будет. Ещё, может рановато нагрел желатин, но засунуть потом всё в мешок у меня не вышло. Прилипает потом это чудо ко всему с жуткой силой. Последняя идея - противень выстлать пергаментной бумагой и выливаеть это всё на него. Когда застынет открытую часть протереть сахаром с крахмалом, перевернуть. Чтобы отодрать бумагу её снаружи протираем водой. Потом оставляем подсхонуть открывшуюся сторону и тоже протираем её смесью крахмала и сахара. Потом нарезка

Больше рецептов на edimdoma.ru