Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Ужасный рецепт в плане исполнения. Его явно какая то хозяйка мазохистка придумала. Почти с теми же ингридиентами делается все гораздо проще. Самое трудоёмкое для меня было в конце нарезать застывший зефир и обвалять в сахарной пудре и... Я вместо крахмала взяла рисовую муку. Сироп сахарный надо просто довести до кипения, а набухший желатин растопить на водяной бане. Смешать и взбить миксером 5 - 8 минут, пока не превратится в упругую пену.
Я не готовила по ЭТОМУ рецепту, но могу утверждать,что не нужно так долго варить сироп. Достаточно того,чтобы сахар растворился, и немного покипел. Готовность сиропа проверить -капнуть каплю в холодную воду.
45 минут!!!!!????? Вы серьезно??? там уже либо все сгорит либо леденцы из карамели будут.Может у автора газ выключили а она не заметила. Уже начало бред, хотите продукт
ы пепевести попробуйте. Либо автор просто так время указала....
При 45 минут варки у меня сгорел сахар, и из-за этого получился горьким и коричневым. Он не побелел, и просто не стал светлее. Делала все как по рецепту.
Спасибо за рецепт
Ужасный рецепт в плане исполнения. Его явно какая то хозяйка мазохистка придумала. Почти с теми же ингридиентами делается все гораздо проще. Самое трудоёмкое для меня было в конце нарезать застывший зефир и обвалять в сахарной пудре и... Я вместо крахмала взяла рисовую муку. Сироп сахарный надо просто довести до кипения, а набухший желатин растопить на водяной бане. Смешать и взбить миксером 5 - 8 минут, пока не превратится в упругую пену.
Я не готовила по ЭТОМУ рецепту, но могу утверждать,что не нужно так долго варить сироп. Достаточно того,чтобы сахар растворился, и немного покипел. Готовность сиропа проверить -капнуть каплю в холодную воду.
45 минут!!!!!????? Вы серьезно??? там уже либо все сгорит либо леденцы из карамели будут.Может у автора газ выключили а она не заметила. Уже начало бред, хотите продукт
ы пепевести попробуйте. Либо автор просто так время указала....
При 45 минут варки у меня сгорел сахар, и из-за этого получился горьким и коричневым. Он не побелел, и просто не стал светлее. Делала все как по рецепту.