+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
25118
1
Реклама
Реклама

Маршмеллоу

Маршмеллоу
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
200 г
¼ ч. л.
1 г
50 г
50 г
25 г
Инвертный сироп
175 г
75 г
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
248910 ed4 square150
248909 ed4 square150
230794 ed4 square150
230793 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
На весь экран
шаг 2
Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.
Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
На весь экран
шаг 4
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.
На весь экран
шаг 5
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
На весь экран
шаг 6
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
На весь экран
шаг 7
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
На весь экран
шаг 8
Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Евгений Зенькевич
Евгений Зенькевич
25.02.2018 20:33:31

Спасибо огромное за рецепт! Очень круто вышло =)
Первый сироп я правда спалил, даже на самом маленьком огне )) После этого психанул и делал второй в мультиварке, чего и всем советую. Выставлять надо 130 градусов на 5 мин и потом 110 на 35 мин и проблем не будет. Ещё, может рановато нагрел желатин, но засунуть потом всё в мешок у меня не вышло. Прилипает потом это чудо ко всему с жуткой силой. Последняя идея - противень выстлать пергаментной бумагой и выливаеть это всё на него. Когда застынет открытую часть протереть сахаром с крахмалом, перевернуть. Чтобы отодрать бумагу её снаружи протираем водой. Потом оставляем подсхонуть открывшуюся сторону и тоже протираем её смесью крахмала и сахара. Потом нарезка

Дашенька Захаренкова
Дашенька Захаренкова
23.01.2017 19:22:14

Я делала все строго по рецепту. 45 минут варки сиропа, даже на медленном огне, сделали из него карамель буквально. Я была очень расстроена!!! В других рецептах указываются 20 минут, что больше похоже на правду...ну или насколько должна быть толстая кастрюля и насколько медленный огонь уточняйте.

Валерия
Валерия
23.10.2015 02:06:58

Ну такие они у вас симпатичные получились - просто снежочки! 😍😍😍
Решила далеко не ходить, а остаться здесь и проголосовать за ваш рецепт! 💐

Галина
Галина
23.10.2015 11:26:23
Валерия,

Спасибо😊

Апрель
Апрель
22.10.2015 15:44:51

замечательно получилось😋

Галина
Галина
22.10.2015 15:41:24

Спасибо всем😌

Показать еще комментарии