Рецепт
Главная»Рецепты»
Бруснично-шоколадные кексы

Бруснично-шоколадные кексы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вы уже знаете, что я веду всю осень  — брусничный марафон.  Универсальный базовый состав, можно испечь одним большим кексом или в мини формочках. Показываю оба варианта!  Ягоды можно любые, дело вкуса, ну а шоколад только дополняет кислинку в сладкое тесто.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.
шаг 2/16
Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.
шаг 3/16
Добавляем сметану густую.
шаг 4/16
Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.
шаг 5/16
Шоколад 50% порубить.
шаг 6/16
Высыпать в тесто.
шаг 7/16
Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.
шаг 8/16
Перемешать осторожно с ягодой.
шаг 9/16
Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".
шаг 10/16
Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.
шаг 11/16
Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!
шаг 12/16
Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.
шаг 13/16
Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)
шаг 14/16
Вот так выглядит разрез главного кекса!
шаг 15/16
Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.
шаг 16/16
Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)
Комментарии — 19
Галина
8 лет назад

Разрез все говорит - это очень вкусный и нежный кекс. Молодец, Танюша😘

Т
8 лет назад
Галина,

Спасибо,Галочка! 😃😍😘 Кексы-самая 😇 простая семейная выпечка))) 🍃🌻🍃

наталья
8 лет назад

Танюша, мне тоже понравилось фото где бруснику в тесто добавляешь😍 какая же она яркая! Прям глаз радует! И кекс в разрезе хорош!😊😍

Т
8 лет назад
наталья,

Да,Наташ, 😃 очень жизнерадостная ягодка 🌺 и собирать её-одно удовольствие! 😄 Я позавчера ходила за брусничным 🌿 листом 🍃 на зиму для чая и несколько ягодок съела с куста,так они сладкие подмороженные,никакой горчинки! 😋😇

Валерия
8 лет назад

Танечка, а у меня на даче брусника чем-то заболела 😕
Чернела-чернела (листья, ветки), засохла и пропала.
Я ее и от грибка брызгала, и от клеща, подкисляла почву, удобряла - ничего не помогло 😒
А фотка яркая у тебя, как всегда, и улиточка зачетная 😍💗

Т
8 лет назад
Валерия,

Тогда принеси 🐾 из леса свежий кустик,Лерочка))) 🍀 Я правда в посадках совсем 😉 не разбираюсь...😘 Спасибо,что забежала,почаёвничала со мной))) 😇😋😎

Пчёлка Руся
8 лет назад

Танюш, какой же он в разрезе классный!😍 Глаз не оторвать)))😘💖🌺

Т
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо,Пчёлочка! 😘🌷😘 Да,разрез привлекает внимание-яркий! 😎😉

Галина
8 лет назад

Таня, подскажи размер большой формы😍

Т
8 лет назад
Галина,

Наконец измерила,Галина! pooh_lol Раньше наизусть помнила,а потом много форм появилось и не удержать в голове все! 😚 Моя силиконовая очень удобная форма (вынимать легко и мыть!)-10 см ширина и 24 длина. Так как она мягкая,ставлю её в жестяную форму-кирпичик,но она неудачная для выпечки-всё пригорает,но хоть так служит))) 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru