Бруснично-шоколадные кексы

Бруснично-шоколадные кексы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы уже знаете, что я веду всю осень  — брусничный марафон. 

Универсальный базовый состав, можно испечь одним большим кексом или в мини формочках. Показываю оба варианта! 

Ягоды можно любые, дело вкуса, ну а шоколад только дополняет кислинку в сладкое тесто. 

  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.
    Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.
  • Шаг 1 Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.
    Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.
  • Шаг 2 Добавляем сметану густую.
    Добавляем сметану густую.
  • Шаг 3 Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.
    Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.
  • Шаг 4 Шоколад 50% порубить.
    Шоколад 50% порубить.
  • Шаг 5 Высыпать в тесто.
    Высыпать в тесто.
  • Шаг 6 Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.
    Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.
  • Шаг 7 Перемешать осторожно с ягодой.
    Перемешать осторожно с ягодой.
  • Шаг 8 Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".
    Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".
  • Шаг 9 Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.
    Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.
  • Шаг 10 Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!
    Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!
  • Шаг 11 Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.
    Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.
  • Шаг 12 Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)
    Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)
  • Шаг 13 Вот так выглядит разрез главного кекса!
    Вот так выглядит разрез главного кекса!
  • Шаг 14 Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.
    Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.
  • Шаг 15 Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)
    Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lanira

     Красивая фотография: такая осенняя, уютная, теплая. 🍁🍃🌺

    • ВикторияS

       Очень вкусные кексики!!!😋😍😌 Брусничка есть, так что приберегу рецептик, Танюш!😘😉🌹

      • Ирина  B&C

         Танюша, у тебя очень вкусный и полезный марафон))😍

        • Елена-Шоколад

           Разрез - впечатляющий! Структура классная - и столько ягод и шоколада 😋!!!

          • Галина

             Таня, подскажи размер большой формы😍

            Оставить комментарий