Рецепт
Главная»Рецепты»
Мягкое банановое печенье с семечками

Мягкое банановое печенье с семечками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этому рецепту в моей книжечке уже много лет. Пеку почти всегда, когда дома есть бананы. Как-то так получается, что одновременно и семечки оказываются в запасах. Мягкое, умеренно сладкое, быстрое печенье к чаю.  Стакан — 200 мл.  За рецепт спасибо Тане, автору вкусного блога. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Масло, сахар, бананы (я натираю на терке) растереть до однородной массы. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
шаг 2/5
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и семечками, соединить обе массы и хорошо вымешать ложкой.
шаг 3/5
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто на противень ложкой. Я обычно кладу 1,5 ст. л. теста на штуку.
шаг 4/5
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 5/5
Мы с дочкой успеваем испечь печенье, пока заваривается чай. За чаем его почти съедаем :)
Комментарии — 27
Оксана Чуб
8 лет назад

Отличный рецепт, Света!😍💐

Светлана А.
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксана, спасибо!

Т
8 лет назад

Вкусный состав! Мне бананы в выпечке нравятся! 😋😇

Светлана А.
8 лет назад
Т,

Бананы, конечно, очень украшают своим ароматом, я тоже их очень люблю 😊

Марина Z.
8 лет назад

😋😋😋💗

Светлана А.
8 лет назад
Юлия16
8 лет назад

Светлана, здравствуйте! Я к Вам пришла с комплиментами 😊 Некоторое время назад просмотрела все Ваши рецепты, пока ничего не готовила (((, а изучала состав, читала Ваши комментарии к ним. Какая-то удивительная магическая энергетика в том, что вы делаете 💐💐💐 Всегда охота возвращаться на вашу страничку, к рецептам. И я уже настроилась испечь вот это банановое печенье 😏 Вот только семечек под рукой нет? Как вы думаете можно без них? И еще вопрос - а вы не думали вести свой блог? Удачи Вам и хорошего вечера!!! 💐💐💐

Светлана А.
8 лет назад
Юлия16,

Здравствуйте, Юлия! Большое спасибо за столь тёплый отзыв! Очень приятно узнавать, что кто-то следит за моим "творчеством", что нравятся мои рецепты, то, что я делаю. Ведь я затрачиваю на своё кулинарное дело прилично времени. Радостно узнавать, что не напрасно! Насчёт своего блога я думаю уже очень давно, подбираю материалы, собираю рецепты. Ведь чтобы его вести, требуются не только кулинарные навыки, но и фото, знание Интернета. На данный момент я открыла группу в фейсбуке, но там в основном дублируются размещённые здесь рецепты и этот формат мне не очень нравится. Печенье конечно можно испечь без семечек, но в их хрусте - особая прелесть. Можно добавить не слишком мелко молотые орешки, хотя бы арахис, и уже интереснее. Спасибо ещё раз за тёплые пожелания! Я уже не раз думала прекращать здесь размещаться, но вот напишет добрый человек такой тёплый отзыв и хочется продолжать. Благодарю

Юлия16
8 лет назад
Светлана А.,

Доброе утро, Светлана! Спасибо за совет. Если надумаете уходить из "Едим дома", то пожалуйста напишите (лучше в личку), где Вас найти. Теперь я с Вами. 😊 Хорошего Вам дня!

Larissa Belousova
8 лет назад

Спасибо большое! 🌺
Очень хороший вкусный рецепт ароматного печенья. Очень подходит для поста. Как раз начался Рождественский пост! Делала без семечек и с кунжутным маслом, тоже получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с семечками.

Светлана А.
8 лет назад
Larissa Belousova,

Лариса, для меня большая радость, что рецепт пригодился и понравился! Ингредиенты можно варьировать. Этот рецепт из тех, что не требует четкого соблюдения пропорций. Единственное, посоветую для нужной консистенции два крупных банана, а если мелкие - три.

Больше рецептов на edimdoma.ru