+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое банановое печенье с семечками

Мягкое банановое печенье с семечками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этому рецепту в моей книжечке уже много лет. Пеку почти всегда, когда дома есть бананы. Как-то так получается, что одновременно и семечки оказываются в запасах. Мягкое, умеренно сладкое, быстрое печенье к чаю. 

Стакан — 200 мл. 

За рецепт спасибо Тане, автору вкусного блога. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
4 ст. л.
½ пакета
1 стакан
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231118 ed4 square150
229937 ed4 square150
229891 ed4 square150
229890 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло, сахар, бананы (я натираю на терке) растереть до однородной массы. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
Масло, сахар, бананы (я натираю на терке) растереть до однородной массы. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и семечками, соединить обе массы и хорошо вымешать ложкой.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и семечками, соединить обе массы и хорошо вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто на противень ложкой. Я обычно кладу 1,5 ст. л. теста на штуку.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто на противень ложкой. Я обычно кладу 1,5 ст. л. теста на штуку.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Мы с дочкой успеваем испечь печенье, пока заваривается чай. За чаем его почти съедаем :)
Мы с дочкой успеваем испечь печенье, пока заваривается чай. За чаем его почти съедаем :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
04.01.2016 13:28:01

Светлана, спасибо за рецепт!!!
Быстро, вкусно, хрустящие снаружи, мягкие внутри 😊😊
Как Вы и писали, пока заваривался чай...😍
Фото прикрепила😊

Светлана А.
Светлана А.
04.01.2016 15:13:16
Юлия,

Спасибо за отзыв, Юлия! Мне приятно, что рецепт был полезен и все получилось! Чудесные печеньки к чаю! Отдельное спасибо за фотоотчет!

Larissa Belousova
Larissa Belousova
29.11.2015 21:17:27

Спасибо большое! 🌺
Очень хороший вкусный рецепт ароматного печенья. Очень подходит для поста. Как раз начался Рождественский пост! Делала без семечек и с кунжутным маслом, тоже получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с семечками.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2015 23:50:31
Larissa Belousova,

Лариса, для меня большая радость, что рецепт пригодился и понравился! Ингредиенты можно варьировать. Этот рецепт из тех, что не требует четкого соблюдения пропорций. Единственное, посоветую для нужной консистенции два крупных банана, а если мелкие - три.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
24.11.2015 18:03:55

Светлана, забежала поблагодарить за экспресс-рецепт таких замечательных и вкусных печенек!!! Спасибо огромное!!!💐😘

Светлана А.
Светлана А.
24.11.2015 23:36:18
Cо_вкусом_ванили,

Какие славные :) спасибо! Забегайте ещё ;)

Юлия16
Юлия16
23.11.2015 19:39:59

Светлана, здравствуйте! Я к Вам пришла с комплиментами 😊 Некоторое время назад просмотрела все Ваши рецепты, пока ничего не готовила (((, а изучала состав, читала Ваши комментарии к ним. Какая-то удивительная магическая энергетика в том, что вы делаете 💐💐💐 Всегда охота возвращаться на вашу страничку, к рецептам. И я уже настроилась испечь вот это банановое печенье 😏 Вот только семечек под рукой нет? Как вы думаете можно без них? И еще вопрос - а вы не думали вести свой блог? Удачи Вам и хорошего вечера!!! 💐💐💐

Светлана А.
Светлана А.
23.11.2015 22:06:17
Юлия16,

Здравствуйте, Юлия! Большое спасибо за столь тёплый отзыв! Очень приятно узнавать, что кто-то следит за моим "творчеством", что нравятся мои рецепты, то, что я делаю. Ведь я затрачиваю на своё кулинарное дело прилично времени. Радостно узнавать, что не напрасно! Насчёт своего блога я думаю уже очень давно, подбираю материалы, собираю рецепты. Ведь чтобы его вести, требуются не только кулинарные навыки, но и фото, знание Интернета. На данный момент я открыла группу в фейсбуке, но там в основном дублируются размещённые здесь рецепты и этот формат мне не очень нравится. Печенье конечно можно испечь без семечек, но в их хрусте - особая прелесть. Можно добавить не слишком мелко молотые орешки, хотя бы арахис, и уже интереснее. Спасибо ещё раз за тёплые пожелания! Я уже не раз думала прекращать здесь размещаться, но вот напишет добрый человек такой тёплый отзыв и хочется продолжать. Благодарю

Юлия16
Юлия16
24.11.2015 09:16:00
Светлана А.,

Доброе утро, Светлана! Спасибо за совет. Если надумаете уходить из "Едим дома", то пожалуйста напишите (лучше в личку), где Вас найти. Теперь я с Вами. 😊 Хорошего Вам дня!

Пекарь
Пекарь
23.11.2015 10:44:13

Светлана, я с благодарностью и с отчетом! Печеньки очень вкусные, готовятся быстро и легко, только у меня семечки все наружу pooh_lol, а у Вас на фото их совсем не видно 😳. Я что-то не так сделала? Но в любом случае это было вкусно, еще раз спасибо!💗🌺

Светлана А.
Светлана А.
23.11.2015 11:03:16
Пекарь,

У меня семечек полстакана кто-то утащил, поэтому их не видно))) очень приятно, что печенье понравилось! И простота приготовления в этом рецепте для меня тоже ценный фактор 😉

Светлана А.
Светлана А.
23.11.2015 11:06:27
Пекарь,

Мария, у Вас кажется тесто было более густое, поэтому семечки так заметны, а у меня они в банановой массе утонули. Но если это на вкусе не сказалось, то и расстраиваться не о чем!

Пекарь
Пекарь
23.11.2015 11:09:37
Светлана А.,

Вкус отличный! А за простоту изготовления и быстроту отдельное спасибо, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! 😋 В следующий раз попробую меньше положить муки, хотя всем и так понравилось!💐

Показать еще комментарии