Рецепт
Главная»Рецепты»
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)

Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Бархатистая консистенция этого супа полностью оправдывает свое название...Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших и маленьких гурманов. Сейчас самое время для таких нежных, согревающих первых блюд...   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
шаг 2/8
Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
шаг 3/8
Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
шаг 4/8
Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
шаг 5/8
Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
шаг 6/8
В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
шаг 7/8
Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
шаг 8/8
Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit!
Комментарии — 101
Оксана Высоцкая
8 лет назад

Вкусненький супчик !!! 😋😋😋 Будем пробовать.💐

burro.salvia
8 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо большое, Оксана! ))) Буду рада, если пригодится рецепт! 💖

Ludmillla
8 лет назад

Ресторанное блюдо! 😋

burro.salvia
8 лет назад
Ludmillla,

Благодарю, Людмила! )) Забавно, но именно это сравнение и мне пришло на ум, отведав впервые супчика! 💐😌

ВЕРА (ЕВА)
8 лет назад

Обязательно надо попробовать супчик 😋

burro.salvia
8 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

Верочка, конечно, готовь! Очень вкусно! У меня дети по двойной порции съели! 😜

ВЕРА (ЕВА)
8 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

Сама люблю такие супчики😆 А мужу вообще ничего не надо, если есть така вкусняшка с греночками.😇😋

burro.salvia
8 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

Поддерживаю! С греночкаим вкусно! ))))) 😋

Ms Frisella
8 лет назад

Ох!! Эти французы! Все у них такое изысканное, прямо умеют пыль в глаза пустить,а мы и рады😍😍

burro.salvia
8 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ой, это точно, Юля! ))) Но, вот правда, как в этом случае... Например, я и раньше готовила супы-пюре из цветной капусты... 😌 Но, заваривание самого супа на соусе ру.... Плюс добавление в конце сливок с желтками... И суп, пардон, велюте....... 😃pooh_lol "заиграл новыми красками" (вкуса!) 😉 В общем, очень рекомендую!!! Я теперь крем-суп из цветной капусты готовлю только так! 😘

Ms Frisella
8 лет назад
burro.salvia,

мне запрещено капусту домой заносить, меня с савойской чуть не выгнали😄😄

burro.salvia
8 лет назад
Ms Frisella,

😆😉

Светлана А.
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ms Frisella,

...😳 ну, если что...ты знаешь где тебя ждут...всегда и с нетерпением! 😉

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Отличненько! 😋

burro.salvia
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо! Очень приятно, что тебе понравился! ))) 😌😘

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
burro.salvia,

Были какие-то сомнения? pooh_lol Напрасно! pooh_lol Супоедке не может не понравиться такой суп! 😋

burro.salvia
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое за голос супчику! ))) 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru