
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Бархатистая консистенция этого супа полностью оправдывает свое название...
Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших и маленьких гурманов. Сейчас самое время для таких нежных, согревающих первых блюд... ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1шт.
- сливочное масло80г
- мука70г
- куриный бульон1.5л
- сливки 10–20%90мл
- яичные желтки2шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- капуста цветная1кг
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку. - Шаг 1
Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах. - Шаг 2
Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне. - Шаг 3
Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке. - Шаг 4
Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу. - Шаг 5
В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком. - Шаг 6
Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов! - Шаг 7
Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

























Комментарии
41Подскажите, чем можно заменить куриный бульон? Хотелось бы без мяса приготовить.
Прекрасный суп! Легкий в приготовлении и очень изящный (можно так сказать про еду?). По мнению мадам Дюбарри цветная капуста придаёт прекрасный белый цвет лицу и является источником молодости! В общем, не суп, а сплошное удовольствие!
На первое у нас сегодня был твой нежный шелковистый супчик! Спасибо! Когда я такие супы в ресторанах поедала, я думала, откуда такая текстура волшебная берётся) думала, просто овощи пюрируются и все) а принотовила этот и поняла, откуда))) спасибо, дорогая !
Спасибо за рецепт! Суп восхитительный! Количество ингредиентов действительно на большую семью, у нас он с удовольствием съестся еще и завтра =)🌺
Спасибо за рецепт! Суп получился превосходным. Муж как увидел, решил, что это сырный суп, и удивился, что он без сыра и тако