Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)

Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Бархатистая консистенция этого супа полностью оправдывает свое название...Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших и маленьких гурманов. Сейчас самое время для таких нежных, согревающих первых блюд... 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
    Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
  • Шаг 1 Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
    Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
  • Шаг 2 Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
    Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
  • Шаг 3 Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
    Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
  • Шаг 4 Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
    Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
  • Шаг 5 В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
    В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
  • Шаг 6 Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
    Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
  • Шаг 7 Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. 
Bon appétit!
    Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Харитонова

     Подскажите, чем можно заменить куриный бульон? Хотелось бы без мяса приготовить.

    • Юлия

       Прекрасный суп! Легкий в приготовлении и очень изящный (можно так сказать про еду?). По мнению мадам Дюбарри цветная капуста придаёт прекрасный белый цвет лицу и является источником молодости! В общем, не суп, а сплошное удовольствие!

      • Anyuwka

         На первое у нас сегодня был твой нежный шелковистый супчик! Спасибо! Когда я такие супы в ресторанах поедала, я думала, откуда такая текстура волшебная берётся) думала, просто овощи пюрируются и все) а принотовила этот и поняла, откуда))) спасибо, дорогая !

        • Alina Khait

           Спасибо за рецепт! Суп восхитительный! Количество ингредиентов действительно на большую семью, у нас он с удовольствием съестся еще и завтра =)🌺

          • Alina Khait

             Спасибо за рецепт! Суп получился превосходным. Муж как увидел, решил, что это сырный суп, и удивился, что он без сыра и тако

            Оставить комментарий