Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Побробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Возьмите изюм без косточек и промойте его под проточной холодной водой. Дайте изюму обсохнуть. Творог протрите через металлическое сито или измельчите вилкой. Крупу манную залейте молоком и оставьте на некоторое время. По истечении пяти минут она должна набухнуть. Потом добавьте туда изюм и перемешайте. Белки обязательно отделите от желтков. Используя миксер, взбейте желтки до получения пенообразной массы. Всыпьте в массу с желтками сахар, но делайте это постепенно. Полученный состав смешайте с протертым творогом и манкой. Охлажденные белки тоже взбейте, затем аккуратно перемешайте с основой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, после выложите туда полученное тесто. Установите температуру 180-200°С по Цельсию и выпекайте на протяжении 40 минут.
Комментарии — 6
Елена
6 лет назад

Очень нежная и вкусная запеканка! Спасибо за рецепт!

<Юлия>
5 лет назад
Елена,

и вам!

~Un Dina~
8 лет назад

Может быть, и попробовала Вашу запеканку, если бы Вы выложили пошаговые фото 😊💐!

Т
8 лет назад

Вкусный завтрак! 😊

realm
8 лет назад

Очень хорошая запеканка! Спасибо за рецепт, заберу его к себе.)

<Юлия>
8 лет назад
realm,

😃 спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru