Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат по-провансальски в бокале

Салат по-провансальски в бокале

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Тапенад должен получиться не жидким или бегущим, а довольно плотным. Редиску можно заменить огурцами, а помидоры подойдут любые — главное, чтобы они были мясистые. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.
шаг 2/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.
шаг 3/12
Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
шаг 4/12
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.
шаг 5/12
Редиску нарезать тонкими дольками.
шаг 6/12
Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.
шаг 7/12
К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 8/12
Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
шаг 9/12
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 10/12
Листья базилика мелко нарезать.
шаг 11/12
Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 12/12
В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.
Комментарии — 1
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательная идея!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru