Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат по-провансальски в бокале

Салат по-провансальски в бокале
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тапенад должен получиться не жидким или бегущим, а довольно плотным. Редиску можно заменить огурцами, а помидоры подойдут любые — главное, чтобы они были мясистые.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1054
кКал
44%
Белки18 г
Жиры104 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для тапенада
2 ч. л.
2 горсти
4 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
2 горсти
3 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.


На весь экран
Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.


На весь экран
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.


На весь экран
Редиску нарезать тонкими дольками.
Редиску нарезать тонкими дольками.


На весь экран
Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.
Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.


На весь экран
К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.


На весь экран
Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.


На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран
Листья базилика мелко нарезать.
Листья базилика мелко нарезать.


На весь экран
Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.
В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательная идея!🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.