Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная индейка в рассоле

Праздничная индейка в рассоле

Приготовление
20 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовим птицу целиком заранее для любого праздника на большую компанию. Блюдо понравилось тем, что в нем используются доступные продукты, и оно простое в приготовлении. Рецепт известного кулинара, имеет 5 тыс. отзывов, 5 звезд по рейтингу, чем окончательно подкупил. Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить на свежий. Свежий шалфей и розмарин можно заменить на сушеный. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Индейка должна быть полностью разморожена. Для рассола смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода + кубики для овощного бульона (10 шт). Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индейку грудкой вниз, ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8–16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
шаг 3/6
В специальную для СВЧ емкость выложим очищенное красное яблоко, нарезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, нарезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
шаг 4/6
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать с помощью кисточки растительным маслом кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индейки, на 6 кг на 3–3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
шаг 5/6
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
шаг 6/6
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде так, чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон от индейки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индейке горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 101
Оксана Чуб
8 лет назад

ААААА,какая птичка клёвая!!!!😍😋Рецепт забарала,вкусненько у тебя было,Аля!!!pooh_lol💐

Апрель
8 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо Оксана😋💖

Елена-Шоколад
8 лет назад

Птичка 7 кг! 😳 Как же хочется оказаться на любом празднике в этой большой компании!. Ну, или хотя бы в компании с этой индюшкой pooh_lol 😋

Апрель
8 лет назад
Елена-Шоколад,

да хорошо бы💗

ВикторияS
8 лет назад

Алюша, это круто!!!👌😇😋 Хороша птичка!!!😍 Очаровала красотка-птичка💖😋💖pooh_lol

Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория, 😍😘

Anyuwka
8 лет назад

Даааа, вот это индюшка!!!! Надо взять на вооружение рецепт!!!!

Апрель
8 лет назад
Anyuwka,

да вкусная на деле😌😃

Апрель
8 лет назад
Anyuwka,

спасибо огромное за голос птичке💗💗

Валерия
8 лет назад

Аля, я вижу, ты тоже вовсю к праздникам готовишься 😜

Апрель
8 лет назад
Валерия,

так у нас День Благодарения сегодня, праздник индюшки😋

Валерия
8 лет назад
Апрель,

😄😄😄😄😄😄😄😄😄 ааа, все понятно 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru