Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый конфитюр с бадьяном

Апельсиновый конфитюр с бадьяном

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень захотелось апельсинового конфитюра! Новый год уже тоже хочется!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Апельсины нарезать тонкими дольками.
шаг 2/5
Добавить тростниковый сахар.
шаг 3/5
Перемешать с сахаром и бадьяном. Варить на медленном огне 25-30 минут.
шаг 4/5
Измельчить погружным блендером, оставляя небольшие кусочки. Поставить смесь на огонь и уверить до загустения при маленькой температуре. Влить ликёр за несколько минут до окончания варки. Перемешать.
шаг 5/5
Разложить по стерилизованные баночкам. Хранить в холодильнике.
Комментарии — 18
солоха
8 лет назад

ммм какой фестиваль ароматов!!! НОВЫЙ ГОД!!! еще немного елового аромата и ... здравствуй, дедушка Мороз!!! отведай обалденный конфитюр и оставайся с нами)))💗

ярослава
8 лет назад
солоха,

Да, да, именно так!,,😄

Галина
8 лет назад

Отменный урожай апельсинов на ваших плантациях, сударыня.😊 Пора делать заготовки.pooh_lol Зимой такой конфитюр отлично согреет🌴

ярослава
8 лет назад
Галина,

Вот мне так захотелось апельсинового вкуса, аж скулы свело!pooh_lol сижу теперь и наслаждаюсь утром с булочкой! Сбылась мечта....😜

Галина
8 лет назад
ярослава,

Очень заманчиво - буду и я варить такую мечту себеpooh_lol

наталья
8 лет назад

Классный!!! Что- то и у меня скулы заходили. Приготовлю!!!🌸🐾

ярослава
8 лет назад
наталья,

pooh_lol видимо сказыаются холода и короткие солнечные дни! И как уже новым годом повеяло что-ли!😄

Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень яркий и жизнерадостный! Ярослава, а он не горчит? апельсины со шкуркой - целый кг!

ярослава
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да Ленна целый кило, но выход получается не большой, поэтому вроде и немного. На пробу конечно можно сделать и половину. Апельсины я специально подбирала , шкурки сырые жевалаpooh_lol, горчинка есть, но приятная.😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ароматы, ароматы... праздник к нам приходит😃😘

ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да времени осталось совсем мало, пора подумать о меню и подарках!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru