Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
шаг 2/9
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 3/9
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
шаг 4/9
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
шаг 5/9
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
шаг 6/9
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
шаг 7/9
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
шаг 8/9
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
шаг 9/9
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Комментарии — 36
vicky
8 лет назад

Ирочка, замечательный кекс 😋я бы его штолленом назвала 😇 вот этот момент с коньячком мне оч понравился 😃💐

Ирина Арканникова
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Викочка,огромное! Я заметила, в этом году многие кексы штолленами называют pooh_lol Но,мне кажется,что штоллен-это немного другое, надо википедию посмотретьpooh_lol Видела рецепты , где штоллен руками вымешивают и выкладывают, сложив так интересно.

vicky
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, как не назови, а что вкусно, то вкусно 😋

Лариса
8 лет назад

Ирина 😄 С твоим кексом можно сэкономить на алкоголе pooh_lol Всё в одном флаконе 😄🌺

Ирина Арканникова
8 лет назад
Лариса,

Спасибо,Лариса !!! Фото этого года выложила в фотоотчетах) Очень вкусно и алкогольно! 😊pooh_lol

Елена-Шоколад
8 лет назад

- А сколько ждать?
- Не-де-лю... Не меньфе! pooh_lol
Замечательный кекс! Очень ароматный

Ирина Арканникова
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, он стоил того! Спасибо!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах) В этом году поливала его коньяком часто (через день точно), а стоял он 3 недели!!!!!!!!!!! безумно вкусен!

pavlova_olka@mail.ru
8 лет назад

Благодарю за рецепт кекса, делала 2 на Новый Год: один для друзей, другой для родителей. Для родителей пропитывала брусничным морсом, а для друзей кофе с ликером. Оба варианта понравились, все были в восторге, засыпали комплиментами. Внесу, пожалуй, его в семейную традицию новогоднего десерта. Спасибо еще раз!)🌸🌷🌻

Ирина Арканникова
8 лет назад
pavlova_olka@mail.ru,

Очень рада,спасибо )))))) даже у меня по фото видно,0 какой в этом году пропитанный получился. Тперь буду не лениться и всегда много пропитывать и выдерживать. я делала маленький кексик из остатков теста, он был очень сухой, хоть и вкусный. У Вас шикарные пропитки, браво!!!!!!!!!!😛😋😋😋💐

akhatova_g
4 года назад

Доброго времени суток. Кекс стоит уже больше часа в духовке, верх горит, внутри сырой? Почему?

Больше рецептов на edimdoma.ru