+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
31204
6
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
78005 ed4 square100
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
200 г
4 шт.
Дополнительно
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
30 г
100 мл
70 г
70 г
70 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 6
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
На весь экран
шаг 8
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
На весь экран
шаг 9
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
16.02.2016 14:52:38

Ирина, а выдерживать его надо в холодильнике? )

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.02.2016 15:16:18
Nathalie,

Я в холодной кладовой держала. У меня там около 10-15 градусов тепла (зависит от холода на улице). Даже не знаю,что посоветовать... Скорее хранить в холодильнике при +2-4 будет правильнее,чем при 25-30 в шкафу.

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
11.01.2016 12:24:39

Благодарю за рецепт кекса, делала 2 на Новый Год: один для друзей, другой для родителей. Для родителей пропитывала брусничным морсом, а для друзей кофе с ликером. Оба варианта понравились, все были в восторге, засыпали комплиментами. Внесу, пожалуй, его в семейную традицию новогоднего десерта. Спасибо еще раз!)🌸🌷🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.01.2016 17:03:13
pavlova_olka@mail.ru,

Очень рада,спасибо )))))) даже у меня по фото видно,0 какой в этом году пропитанный получился. Тперь буду не лениться и всегда много пропитывать и выдерживать. я делала маленький кексик из остатков теста, он был очень сухой, хоть и вкусный. У Вас шикарные пропитки, браво!!!!!!!!!!😛😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 22:46:50

Такой вкусненький кексик! 😌😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:19:11
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна, большое! новые кусочки под шоколадом: в фотоотчете)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 18:20:39
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 22:15:35

Ага))) Вот куда изюм в коньячке вымачивался))) Отличный кекс😘 От кусочка (и побольше) не отказалось бы😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:18:42
Ирина B&C,

Спасибо,ириночка!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах, еще вкуснее получился. в том году суховат был, мало поливала и всего неделю выдержала. а тут 3 недели аж!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 19:02:14
Ирина Арканникова,

Могу представить какая вкуснятина, я как-то пекла кекс с пивной душой, там пивом заливаешь, вкуснооо, но сейчас не пеку, уже подстраиваюсь под детей😏

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.12.2015 20:23:40

- А сколько ждать?
- Не-де-лю... Не меньфе! pooh_lol
Замечательный кекс! Очень ароматный

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:18:00
Елена-Шоколад,

Елена, он стоил того! Спасибо!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах) В этом году поливала его коньяком часто (через день точно), а стоял он 3 недели!!!!!!!!!!! безумно вкусен!

Показать еще комментарии