+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
200 г
4 шт.
Дополнительно
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
30 г
100 мл
70 г
70 г
70 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
На весь экран
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
На весь экран
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
На весь экран
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
На весь экран
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
На весь экран
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
akhatova_g
akhatova_g
1 год назад

Доброго времени суток. Кекс стоит уже больше часа в духовке, верх горит, внутри сырой? Почему?

Nathalie
Nathalie
5 лет назад

Ирина, а выдерживать его надо в холодильнике? )

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
Nathalie,

Я в холодной кладовой держала. У меня там около 10-15 градусов тепла (зависит от холода на улице). Даже не знаю,что посоветовать... Скорее хранить в холодильнике при +2-4 будет правильнее,чем при 25-30 в шкафу.

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
5 лет назад

Благодарю за рецепт кекса, делала 2 на Новый Год: один для друзей, другой для родителей. Для родителей пропитывала брусничным морсом, а для друзей кофе с ликером. Оба варианта понравились, все были в восторге, засыпали комплиментами. Внесу, пожалуй, его в семейную традицию новогоднего десерта. Спасибо еще раз!)🌸🌷🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
pavlova_olka@mail.ru,

Очень рада,спасибо )))))) даже у меня по фото видно,0 какой в этом году пропитанный получился. Тперь буду не лениться и всегда много пропитывать и выдерживать. я делала маленький кексик из остатков теста, он был очень сухой, хоть и вкусный. У Вас шикарные пропитки, браво!!!!!!!!!!😛😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой вкусненький кексик! 😌😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна, большое! новые кусочки под шоколадом: в фотоотчете)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ага))) Вот куда изюм в коньячке вымачивался))) Отличный кекс😘 От кусочка (и побольше) не отказалось бы😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,ириночка!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах, еще вкуснее получился. в том году суховат был, мало поливала и всего неделю выдержала. а тут 3 недели аж!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Могу представить какая вкуснятина, я как-то пекла кекс с пивной душой, там пивом заливаешь, вкуснооо, но сейчас не пеку, уже подстраиваюсь под детей😏

Показать еще комментарии