+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
78005 ed4 square100
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
200 г
4 шт.
Дополнительно
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
30 г
100 мл
70 г
70 г
70 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
3пр Набор для нарезки мяса Leo
4003.5 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Вам также пригодится
497 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
-15%
новинка
841.5 ₽
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
439 ₽
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1055 ₽
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
На весь экран
шаг 2/9
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3/9
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5/9
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
На весь экран
шаг 8/9
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
На весь экран
шаг 9/9
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
akhatova_g
akhatova_g
21.12.2019 19:15:33

Доброго времени суток. Кекс стоит уже больше часа в духовке, верх горит, внутри сырой? Почему?

Nathalie
Nathalie
16.02.2016 14:52:38

Ирина, а выдерживать его надо в холодильнике? )

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.02.2016 15:16:18
Nathalie,

Я в холодной кладовой держала. У меня там около 10-15 градусов тепла (зависит от холода на улице). Даже не знаю,что посоветовать... Скорее хранить в холодильнике при +2-4 будет правильнее,чем при 25-30 в шкафу.

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
11.01.2016 12:24:39

Благодарю за рецепт кекса, делала 2 на Новый Год: один для друзей, другой для родителей. Для родителей пропитывала брусничным морсом, а для друзей кофе с ликером. Оба варианта понравились, все были в восторге, засыпали комплиментами. Внесу, пожалуй, его в семейную традицию новогоднего десерта. Спасибо еще раз!)🌸🌷🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.01.2016 17:03:13
pavlova_olka@mail.ru,

Очень рада,спасибо )))))) даже у меня по фото видно,0 какой в этом году пропитанный получился. Тперь буду не лениться и всегда много пропитывать и выдерживать. я делала маленький кексик из остатков теста, он был очень сухой, хоть и вкусный. У Вас шикарные пропитки, браво!!!!!!!!!!😛😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 22:46:50

Такой вкусненький кексик! 😌😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:19:11
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна, большое! новые кусочки под шоколадом: в фотоотчете)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 18:20:39
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 22:15:35

Ага))) Вот куда изюм в коньячке вымачивался))) Отличный кекс😘 От кусочка (и побольше) не отказалось бы😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:18:42
Ирина B&C,

Спасибо,ириночка!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах, еще вкуснее получился. в том году суховат был, мало поливала и всего неделю выдержала. а тут 3 недели аж!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 19:02:14
Ирина Арканникова,

Могу представить какая вкуснятина, я как-то пекла кекс с пивной душой, там пивом заливаешь, вкуснооо, но сейчас не пеку, уже подстраиваюсь под детей😏

Показать еще комментарии
перейти к шагам