Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска в кисло-сладком соусе

Треска в кисло-сладком соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Соус должен получиться не густым, а, скорее, бегущим. Если чеснок маленький, добавьте пару зубчиков, а если под рукой нет кинзы и базилика, то подойдет и петрушка. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/14
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
шаг 3/14
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
шаг 4/14
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
шаг 5/14
Перец чили нарезать колечками.
шаг 6/14
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 7/14
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
шаг 8/14
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 9/14
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
шаг 10/14
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
шаг 11/14
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
шаг 12/14
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
шаг 13/14
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
шаг 14/14
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
Комментарии — 3
IrinkaS
8 лет назад

Очень вкусно. Необычно сочетание меда и перца.

Leta
7 лет назад

вкусно, легко и полезно

Oksana Chizhik
7 лет назад

Быстро, просто и очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru