+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треска в кисло-сладком соусе

Треска в кисло-сладком соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус должен получиться не густым, а, скорее, бегущим. Если чеснок маленький, добавьте пару зубчиков, а если под рукой нет кинзы и базилика, то подойдет и петрушка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
4 стебля
6 веточек
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
7 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
На весь экран
шаг 5
Перец чили нарезать колечками.
Перец чили нарезать колечками.
На весь экран
шаг 6
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 7
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 9
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
На весь экран
шаг 11
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
На весь экран
шаг 12
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
На весь экран
шаг 13
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 14
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Leta
Leta
29.09.2016 16:28:16

вкусно, легко и полезно

Oksana Chizhik
Oksana Chizhik
25.07.2016 21:01:23

Быстро, просто и очень вкусно.

IrinkaS
IrinkaS
12.03.2016 20:14:54

Очень вкусно. Необычно сочетание меда и перца.