Рецепт

Фишкейки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ингредиенты для приготовления блюда.
шаг 2/8
Картофель отварить в подсоленной воде. К отварному картофелю добавить сливочное масло и приготовить пюре.
шаг 3/8
Филе лосося запечь на гриле (6-7 минут) или отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
шаг 4/8
К остывшему картофельному пюре добавить порубленные петрушку, укроп и 1/2 зеленого лука, измельченную рыбу, 1 ч. л. горчицы, посолить и поперчить, и осторожно перемешать.
шаг 5/8
Из картофельно-рыбной массы слепить шарики размером с грецкий орех. Немного расплющить.
шаг 6/8
В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять каждый шарик в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо, после в панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета (по 3-5 минуты с каждой стороны).
шаг 7/8
Соус: желтки 3 отваренных яиц перетереть вилкой. Добавить 2 ч. л. горчицы, оливковое масло, сок половины лимона и щепотку соли. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Затем добавить измельченный соленый огурец и вторую половину порубленного зеленого лука, все перемешать.
шаг 8/8
Подавать с листьями салата и дольками лимона.
Комментарии — 1
Солнце
8 лет назад

Очень интересные фишкейки 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru