☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Оладушки с сушеной черникой
Оладушки с сушеной черникой
Юлия Высоцкая
24 декабря 2015
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любое тесто выиграет, если отдохнет хотя бы пятнадцать минут. Йогурт можно заменить сметаной.
Ингредиенты
основные
мука
1 стакан
сушеная черника
2 горсти
яйца куриные
2 шт.
кефир
1 стакан
молоко
60 мл
сахар коричневый
2 ½ ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
сода
½ ч. л.
корица
½ ч. л.
соль морская
1 щепотка
Для соуса
голубика
2 горсти
йогурт жирный
2 ст. л.
кленовый сироп
2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Муку перемешать с содой, корицей и солью и просеять все через сито.
шаг 2/7
Влить молоко и кефир, добавить яйца и венчиком вымешать гладкое тесто.
шаг 3/7
Добавить в тесто чернику и сахар, все перемешать.
шаг 4/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
шаг 5/7
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 6/7
Приготовить соус: голубику соединить с йогуртом и кленовым сиропом, все перемешать.
шаг 7/7
Подавать оладушки с ягодным соусом.
Комментарии — 1
Катерина Попова
5 лет назад
Вкуснота😌
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкуснота😌