Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Приготовление
9 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя. Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
шаг 2/8
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 3/8
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
шаг 4/8
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
шаг 5/8
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
шаг 6/8
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
шаг 7/8
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
шаг 8/8
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
Комментарии — 21
MERI
8 лет назад

Очень аппетитные, забрала, спасибо!😋🌸

Катерина_Н
8 лет назад
MERI,

На здоровье!💖

наталья
8 лет назад

Ой, как мне это нравится😌😃 вообще люблю рецепты этого дяденьки, часто ими пользуюсь. Собственно и любовь к приготовлении еды началась с его передачи. Когда впервые увидела его на тв растрепанного , на его кухне с пошарпанной посудой...😆 я была от него в диком восторге. А мясо забрала- буду готовить обязательно😋😋😋

Катерина_Н
8 лет назад
наталья,

Я тоже его люблю!😉 Приготовь, вкуснейшее мясо получается!😋

Elena1639
8 лет назад

я почти все мясо в духовке готовлю не выше 150С часа 3. Все на ребрышки Али засматривалась) но этот рецепт из-за соуса и, опять же, любимого способа приготовления, мне больше приглянулся. Потушим, пожалуй, ребра, к новогоднему столу😋

Катерина_Н
8 лет назад
Elena1639,

Потушим😉😉😉 Угощайся, Леночка!💖

~Un Dina~
8 лет назад

Очень мягкие должны получиться ребра😋! 8 часов томления в духовке - это серьезно 😆.

Катерина_Н
8 лет назад
~Un Dina~,

Очень мягкие, очень нежные, с кости сами в рот прыгают и таютpooh_lol

~Un Dina~
8 лет назад
Катерина_Н,

Посидели в духовке, заскучали, вот и прыгают в рот 😆.

Т
8 лет назад

О,рёбрышки,да от Джейми-уже вкусно! 😆😋😄

Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru