Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
49938
0
Реклама

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру
Приготовление
9 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки50 г
Жиры57 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
100 мл
100 мл
3 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.


На весь экран
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.


На весь экран
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.


На весь экран
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.


На весь экран
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).


На весь экран
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.


На весь экран
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.


На весь экран
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Roman Dubrovsky
Roman Dubrovsky
4 года назад

Только что поужинали этими ребрами и УРА!!! Беременная жена очень довольна! Спасибо за рецепт)

Alexander Cherny
Alexander Cherny
4 года назад

Это лучшее, что можно сделать с рёбрами!! Готовил уже три раза и буду готовить ещё. Очень удобно с утра поставить томиться, а вечером приготовить соус и доделать, в результате на ужин прекрасное мясо.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!!

Лилия
Лилия
8 лет назад

Получилось очень вкусно! Мои привередливые домашние были в восторге! Спасибо за рецептик!

Т
Т
8 лет назад

О,рёбрышки,да от Джейми-уже вкусно! 😆😋😄

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.