+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
30996
0
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19511
0
Реклама
Реклама

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру
Приготовление
9 часов
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки50 г
Жиры57 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
100 мл
100 мл
3 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259442 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
На весь экран
шаг 2
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
На весь экран
шаг 6
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
На весь экран
шаг 7
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
На весь экран
шаг 8
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Roman Dubrovsky
Roman Dubrovsky
29.11.2019 19:19:54

Только что поужинали этими ребрами и УРА!!! Беременная жена очень довольна! Спасибо за рецепт)

Alexander Cherny
Alexander Cherny
23.11.2019 11:09:32

Это лучшее, что можно сделать с рёбрами!! Готовил уже три раза и буду готовить ещё. Очень удобно с утра поставить томиться, а вечером приготовить соус и доделать, в результате на ужин прекрасное мясо.

Алексей Батин
Алексей Батин
03.05.2018 13:03:42

Класс!!!

Лилия
Лилия
22.01.2016 10:23:26

Получилось очень вкусно! Мои привередливые домашние были в восторге! Спасибо за рецептик!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 22:22:03

О,рёбрышки,да от Джейми-уже вкусно! 😆😋😄

Катерина_Н
Катерина_Н
20.12.2015 22:41:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам