Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Рождественский купол»

Торт «Рождественский купол»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Увидев рецепт этого торта, не смогла пройти мимо, тем более, что нужно было что-то решать по поводу праздничного десерта по случаю маминого Юбилея (как раз накануне новогодних праздников). Времени на приготовление торта в будний день было совсем немного, поэтому задача была не из лёгких. Рецепт не подвёл, правда, и претерпел мои небольшие изменения. Основа в этом торте из воздушного бисквита, чудесный сливочный мусс, любимое печенье савоярди со вкусом ароматного кофе и кусочки мандарина — прекрасно подружились между собой!! Торт не приторный, очень нежный, стал приятным завершением нашего праздничного застолья. Он настолько нам понравился, что муж даже попросил повторить его и в новогодние праздники. Приготовить такой торт можно заранее, да и готовится он достаточно быстро и просто, что не маловажно многим хозяюшкам. Так что не пугайтесь большого количества шагов в рецепте, просто мне хотелось всё подробно описать, чтобы было понятно и начинающим кулинарам. Думаю, что многие из вас сейчас в раздумьях, что приготовить в качестве десерта к старому Новому году, поэтому хочу с вами поделиться этим удачным рецептом! Приступим! P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. Диаметр формы для коржа — 24 см, куполообразная ёмкость для торта диаметром также — 24 см, объёмом — 2,2 л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
шаг 2/17
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
шаг 3/17
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
шаг 4/17
Готовому коржу дать остыть на решётке.
шаг 5/17
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
шаг 6/17
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
шаг 7/17
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
шаг 8/17
Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
шаг 9/17
Сливки взбить.
шаг 10/17
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
шаг 11/17
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
шаг 12/17
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
шаг 13/17
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
шаг 14/17
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
шаг 15/17
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
шаг 16/17
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
шаг 17/17
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Комментарии — 116
Оксана Чуб
8 лет назад

Настоящий новогодний тортик с мандаринами!😌😍Викуля -хорош ,красавец!😘

ВикторияS
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое, Оксаночка!!!😘 Хотя тортики и не мой "конёк", но я очень старалась для мамы и гостей!😍😌

mashutka
8 лет назад

Вика, Шикарно!!!!! очень красиво, вкусно, аппетитно!!!!😘

ВикторияS
8 лет назад
mashutka,

Машулька, спасибо большое!!!😚 Гостям очень понравился тортик!😋😌🌺

mashutka
8 лет назад
ВикторияS,

я думаю!!!!... и я б не отказалась от такого тортика😋
я в этом году не пекла на НГ, купила в кафе..., у нас открыли маленькую кофейню, такие шикарные тортики пекут, ручная работа, французская кухня, легкие и вкусные, даже запариваться не захотела..., осталась очень довольна, цена приемлемая, т/ч лень меня победила!!!😂

mashutka
8 лет назад
mashutka,

а что за тортик на заднем плане?

ВикторияS
8 лет назад
mashutka,

Машут, когда под боком такой вкусный соблазн😋😍, трудно ему не поддаться. 😌😄 Перед Новым годом, ведь, и так хлопот хватает😇 😄

ВикторияS
8 лет назад
mashutka,

На заднем плане тортик, который сестра подарила маме.💗 Она как раз не стала заморачиваться, делали ей в кондитерской на заказ. 😍 Но скажу без лишней скромности, мой торт был гораздо выигрышней, понравился больше по вкусу.😋😌😉

mashutka
8 лет назад
ВикторияS,

даже не сомневаюсь!!!( а я покупаю в кондитерской торт, который очень сложно сделать самой, его надо 4 раза убирать в холодильник, я на такой подвиг не могу решиться, он из мусса, сложный в приготовлении, но легкий и вкусный, как-нибудь сфоткаю, выложу фотку, очень красивый!!!! но домашний всегда вкуснее 100%, я ведь себя успокаиваю, что в кондитерской вкуснее, все от лени.....😃pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
mashutka,

Раз сложно, так это другое дело. 😃 Я вот тоже на многие рецепты пока даже не замахиваюсь...😌 Тортик покажи, при случае, а вот себя ленивой не называй!!😉😘 Ты о-го-го сколько всего готовишь, одни заготовки чего стоят!😋😄🌷

mashutka
8 лет назад
ВикторияS,

успокоила😊))), я обязательно покажу, они такие шедевры пекут...., очень красивые и вкусные, но скорее ооооочень вкусные...😋

ВикторияS
8 лет назад
mashutka,

OK!!!😉💗

Мальва
8 лет назад

Викуля, очень красивый торт получился, не сомневаюсь, что вкусно. Фото соответствующее - супер😍😘😊

ВикторияS
8 лет назад
Мальва,

Леночка, мне очень приятна твоя похвала!😘 😍😌 Тортик, действительно, очень удачный получился😋, с новогодне-мандариновым вкусом!😋💖

Ирина Арканникова
8 лет назад

о,какой он шикарный! разрез невероятно вкусно выглядит!

ВикторияS
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое!!😍😌 Я старалась для мамочки!😊💖

Елена-Шоколад
8 лет назад

Разрез у торта очень весёлый получился - пятнистый, оранжево-коричневый. Вид и форма торта, конечно, производят впечатление! Молодчина!

ВикторияS
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе за тёплый отзыв!😍😌 Разрез, правда, весёленький, получился!!😄🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru