+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Рождественский купол»

Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидев рецепт этого торта, не смогла пройти мимо, тем более, что нужно было что-то решать по поводу праздничного десерта по случаю маминого Юбилея (как раз накануне новогодних праздников). Времени на приготовление торта в будний день было совсем немного, поэтому задача была не из лёгких. Рецепт не подвёл, правда, и претерпел мои небольшие изменения. Основа в этом торте из воздушного бисквита, чудесный сливочный мусс, любимое печенье савоярди со вкусом ароматного кофе и кусочки мандарина — прекрасно подружились между собой!! Торт не приторный, очень нежный, стал приятным завершением нашего праздничного застолья. Он настолько нам понравился, что муж даже попросил повторить его и в новогодние праздники. Приготовить такой торт можно заранее, да и готовится он достаточно быстро и просто, что не маловажно многим хозяюшкам. Так что не пугайтесь большого количества шагов в рецепте, просто мне хотелось всё подробно описать, чтобы было понятно и начинающим кулинарам. Думаю, что многие из вас сейчас в раздумьях, что приготовить в качестве десерта к старому Новому году, поэтому хочу с вами поделиться этим удачным рецептом! Приступим!

P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. Диаметр формы для коржа — 24 см, куполообразная ёмкость для торта диаметром также — 24 см, объёмом — 2,2 л.

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
20 г
300 г
100 г
1 щепотка
по вкусу
500 г
500 мл
180 мл
130 г
Для теста
30 г
80 г
100 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
На весь экран
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
На весь экран
Готовому коржу дать остыть на решётке.
Готовому коржу дать остыть на решётке.
На весь экран
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
На весь экран
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
На весь экран
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
На весь экран
Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
На весь экран
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
На весь экран
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
На весь экран
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
На весь экран
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
На весь экран
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
На весь экран
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
На весь экран
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Вика, отчетец принесла! Славный торт, воздушный и нежный! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Вот это сюрприз!!!!💖 Светуль, какой же красавец у тебя получился💗, спасибо огромное за чудесные фото!!😘 Очень рада, что вкус торта понравился!😋😍

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Увы, не такие чудесные, как твои. Разрез торта для фото красиво не получился, восхищаться все начали потом, когда торт нарезался уже для подачи. Не захотел позировать, красавец pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Ты, знаешь, а на фото всё выглядит отлично!👌😃😄😉 Светик, это ты на Рождество готовила или на Старый Новый год?😌

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

На Старый Новый! Отмечали девичей компанией, очень всем поравился! Только творога не было, я добавила сливочный сыр лабне.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Вот молодцы-девчонки!!👌😃💗💗💗 А сыр лабне на рикотту или крем-сыр больше похож?

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Хм... Не похож ни на то, ни на то. У нас из лабне чизкейки делают. Он такой нежный сливочный. Без крупинок. Делается путем сцеживая йогурта, может это как-то поможет понять )))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Ну теперь немного проясняется!!😇 Думаю, такой сыр отлично подходит! 😋 Спасибочки тебе, просвятила!😃😌😄

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

А ты творог не протирала через сито? Как там с крупинками?

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Нет, не протирала. Творог был достаточно мягким, без крупинок, не сухой.

Евгения
Евгения
5 лет назад

Красота и вкуснота волшебные 😍. Вика, тоже присоединяюсь к поздравлениям с РД и беру в свою копилку. На ближайшее торжество буду кулинарить твою сладкую сказку 😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Евгения,

Спасибо большое, милая, за поздравление!!😘 Готовь на здоровье!🍀 Рада буду, если этот тортик станет приятным завершением вашего торжества!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое тебе!😘😃🌷

vicky
vicky
5 лет назад

Викеша, с рдешей 😃💖 ровненькое число 30 🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Ой, Викуша. спасибо, моя дорогуша!!!😘😍😄 Да, число красивое получилось!!!😍, и мне очень приятственно...😌💖

Елена Донченко
Елена Донченко
5 лет назад

Красота

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена Донченко,

Елен, спасибо большое!!!😃🌺😃

Показать еще комментарии