Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из семолины, Torta di Semolino

Торт из семолины, Torta di Semolino

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Из семолины в Италии варят кашу, делают запеканки, десерты, торты, используют как панировку. В сыром виде она имеет лимонный оттенок из-за высокого содержания каротина. Очень удобно ее варить — практически не образуется комочков, после варки имеет красивый кремовый оттенок. В этот торт можно добавить цукаты, будет совсем по-итальянски, у меня здесь вместо них курага. Использовала разъемную форму (диаметр 21 см). Всех поздравляю с наступающим праздником — Новым годом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить все необходимое.
шаг 2/10
Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Замочить в кипятке курагу, изюм, откинуть на сито, дать просохнуть. Курагу мелко порезать.
шаг 3/10
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок (требуется 2,5-3 ст.л. сока). В семолину добавить сахарный песок, ванильный сахар. Сварить в подсоленной воде таким образом, чтобы получилась густая каша. Дать ей остыть.
шаг 4/10
Добавить изюм, курагу, цедру лимона, сок лимона, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Духовку разогреть до 180°С.
шаг 5/10
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Часть теста оставить на бортики, большую часть теста раскатать, положить на дно формы (без бортиков, их удобнее прикрепить потом). Надеть бортики, прикрепить бортики из теста к основе. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой. Края бортиков из теста обработать колесиком для пиццы.
шаг 6/10
Положить начинку. Разровнять.
шаг 7/10
Покрыть верх торта миндальными лепестками. Отправить в духовку на 40 минут (время приблизительное).
шаг 8/10
Вынуть, дать остыть.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
И кусочек...
Комментарии — 19
наталья
8 лет назад

Очень интересный торт😃 наверняка вкусный и нежный😋😇

Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо большое. Прими мои поздравления и пожелания радости и счастья в Новом году!!!😍😘😊

Апрель
8 лет назад

вот как вкусно из манки все получается😍

Мальва
8 лет назад
Апрель,

Да, Алечка, это точно😍

ღ Юляღ
8 лет назад

Необычно! ... И наверное очень нежно!😍😋

Мальва
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое, с Новым годом наступающим, исполнения задуманного и счастья!!!!😍😊😘

ღ Юляღ
8 лет назад
Мальва,

Леночка, большое спасибо за пожелания!😌💖
И тебя с наступающим Новым Годом, новыми впечатлениями, переменами и счастьем!!!😌😘

Мальва
8 лет назад
ღ Юляღ,

😍😘😊

Оксана Чуб
8 лет назад

Интересный тортик 🌸

Мальва
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, он мне тоже нравится, особенно на следующий день, когда постоит в холодильнике. С наступающим Новым годом и наилучшими пожеланиями!!!😍😘😊

Оксана Чуб
8 лет назад
Мальва,

Лена и я поздравляю с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и добра!!!😘

Марина
8 лет назад

Лена, спасибо за тортик. за поздравления! 😋🌸Тебя тоже с наступающим новым годом! 😘Удачи, радости, здоровья!!!! 💗

Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, пусть в Новом году сбываются мечты, счастья, успехов во всем!!!😍😘😊

Больше рецептов на edimdoma.ru