Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный хлебец с орехами и черносливом

Куриный хлебец с орехами и черносливом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусной и праздничной мясной закуской и предлагаю вам отведать ароматный куриный хлебец. Это блюдо может с успехом украсить ваш праздничный стол или же разнообразит ежедневное меню, ибо при всей своей изысканности готовится оно довольно просто и ингредиенты для него понадобятся самые обычные и доступные. Главный плюс нашего хлебца — его можно приготовить заранее, а перед праздниками это очень важно, согласитесь  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
шаг 2/9
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
шаг 3/9
2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности лука выдавливаем на сковороду зубчик чеснока через чеснокодавку и солим по вкусу. Грецкие орехи немного прокаливаем на сухой сковороде до появления приятного запаха, затем грубо нарезаем.
шаг 4/9
Окорочка берите крупные. Мне муж вообще купил "четверть" куриную. Мясо с окорочков (вместе с кожицей) и второе филе пропускаем через мясорубку.
шаг 5/9
К полученному фаршу добавляем нарезанный чернослив (выбирайте копченый и кислый), измельченные орехи, сливки, крахмал (ложку набираем с хорошей горкой) и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
шаг 6/9
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Форму выстилаем фольгой, смазываем жиром и обильно посыпаем панировочными сухарями.
шаг 7/9
Выкладываем в форму треть фарша, делаем это как можно плотнее и немного утрамбовываем. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
шаг 8/9
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Затягиваем форму фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200°C духовку. Затем открываем фольгу, смазываем хлебец смесью сливок и горчицы, убавляем температуру до 180°C и запекаем террин еще 20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Хлебец готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок, выделившийся при запекании, если таковой образовался, нужно аккуратно слить, а хлебец полностью (!) остудить в форме.
шаг 9/9
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Катерина
8 лет назад

Не знаю насколько проиграл во вкусе хлебец без филе, но отчитаться я обязана. Это очень вкусно и пикантно, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с черносливом, орешки приятно дополняют вкус. Наверное с маринованным филе было бы еще прекраснее, но и в таком виде очень достойно. Причем в горячей подаче и в качестве холодной закуски хлебец вкуснейший. Наташ, это потрясающий рецепт, записала в фавориты😍😘💖 фото есть.

Natali
8 лет назад
Катерина,

Катюша! Большое спасибо за такой подробный отчет и очень аппетитное фото.💖Я очень рада, что хлебец тебе настолько понравился.😍 Готовь на здоровье😘💐

Катерина
8 лет назад
Natali,

😘😍

oxana62
5 лет назад

Спасибо за рецепт, готовина на новогодний стол, очень понравился!

Елена Чибис
8 лет назад

Сочный и ароматный хлебец!😍😋

Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Это точно😃💐💐💐

Оксана Чуб
8 лет назад

Интересно с маринованным куриные мяском 😋💐

Natali
8 лет назад
Оксана Чуб,

Не только интересно, но и вкусно😉Спасибо за визит, Оксана💖

Жанна Тихонова
8 лет назад

Наташа, спасибо за интересный рецепт! 💖 А без чернослива можно?

Natali
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Привет, Жанна😘Конечно можно😉 Чернослив - это на любителя, хотя с ним очень вкусно.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru