+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный хлебец с орехами и черносливом

Куриный хлебец с орехами и черносливом
Куриный хлебец с орехами и черносливом
Куриный хлебец с орехами и черносливом
78551 ed4 square100
Куриный хлебец с орехами и черносливом
Куриный хлебец с орехами и черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусной и праздничной мясной закуской и предлагаю вам отведать ароматный куриный хлебец.

Это блюдо может с успехом украсить ваш праздничный стол или же разнообразит ежедневное меню, ибо при всей своей изысканности готовится оно довольно просто и ингредиенты для него понадобятся самые обычные и доступные.

Главный плюс нашего хлебца — его можно приготовить заранее, а перед праздниками это очень важно, согласитесь

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
10 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 головки
1 зубчик
1 шт.
3 шт.
Для смазывания
2 ст. л.
2 ст. л.
Маринованное филе
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231801 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 2
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности лука выдавливаем на сковороду зубчик чеснока через чеснокодавку и солим по вкусу. Грецкие орехи немного прокаливаем на сухой сковороде до появления приятного запаха, затем грубо нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Окорочка берите крупные. Мне муж вообще купил "четверть" куриную. Мясо с окорочков (вместе с кожицей) и второе филе пропускаем через мясорубку.
Окорочка берите крупные. Мне муж вообще купил "четверть" куриную. Мясо с окорочков (вместе с кожицей) и второе филе пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
К полученному фаршу добавляем нарезанный чернослив (выбирайте копченый и кислый), измельченные орехи, сливки, крахмал (ложку набираем с хорошей горкой) и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
К полученному фаршу добавляем нарезанный чернослив (выбирайте копченый и кислый), измельченные орехи, сливки, крахмал (ложку набираем с хорошей горкой) и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
На весь экран
шаг 6
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Форму выстилаем фольгой, смазываем жиром и обильно посыпаем панировочными сухарями.
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Форму выстилаем фольгой, смазываем жиром и обильно посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму треть фарша, делаем это как можно плотнее и немного утрамбовываем. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
Выкладываем в форму треть фарша, делаем это как можно плотнее и немного утрамбовываем. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
На весь экран
шаг 8
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Затягиваем форму фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200°C духовку. Затем открываем фольгу, смазываем хлебец смесью сливок и горчицы, убавляем температуру до 180°C и запекаем террин еще 20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Хлебец готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок, выделившийся при запекании, если таковой образовался, нужно аккуратно слить, а хлебец полностью (!) остудить в форме.
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Затягиваем форму фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200°C духовку. Затем открываем фольгу, смазываем хлебец смесью сливок и горчицы, убавляем температуру до 180°C и запекаем террин еще 20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Хлебец готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок, выделившийся при запекании, если таковой образовался, нужно аккуратно слить, а хлебец полностью (!) остудить в форме.
На весь экран
шаг 9
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
22.01.2016 21:36:13

Не знаю насколько проиграл во вкусе хлебец без филе, но отчитаться я обязана. Это очень вкусно и пикантно, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с черносливом, орешки приятно дополняют вкус. Наверное с маринованным филе было бы еще прекраснее, но и в таком виде очень достойно. Причем в горячей подаче и в качестве холодной закуски хлебец вкуснейший. Наташ, это потрясающий рецепт, записала в фавориты😍😘💖 фото есть.

Natali
Natali
25.01.2016 14:54:25
Катерина,

Катюша! Большое спасибо за такой подробный отчет и очень аппетитное фото.💖Я очень рада, что хлебец тебе настолько понравился.😍 Готовь на здоровье😘💐

Катерина
Катерина
27.01.2016 18:46:20
Natali,

😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:37:53

Вот хорошая идея с филешкой запечь! 😄😋

Natali
Natali
15.01.2016 14:35:21
ТатьянаS,

Да, у меня куриное филе - вообще любимое мяско😋 И детки его любят. А вот весь хлебец они забраковали из-за чернослива. Зато нам с мужем больше досталось и на дольше хватилоpooh_lol

Olga
Olga
14.01.2016 23:54:46

Очень вкусно!😋😋💗

Natali
Natali
15.01.2016 14:34:14
Olga,

Это так😃Спасибо, Оленька😘

julika
julika
14.01.2016 23:31:12

Очень заманчиво😍😋

Natali
Natali
15.01.2016 14:31:52
julika,

Юленька! Рада тебя видеть💖Спасибо за визит💐

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2016 15:30:31

Очень вкусный богатый хлебец!!!😋💗😃

Показать еще комментарии