Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из песочной крошки

Пирог из песочной крошки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин) перетираем со стаканом сахара и 2 стаканами муки до состояния крошки. Туда же добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и измельченные грецкие орехи (по желанию). Орехи и ванилин можно заменить по желанию, например, цедрой апельсина, корицей, имбирем или мускатным орехом и т.д. по вашему вкусу и настроению.
шаг 2/5
Дальше выбираем форму в которой будем готовить. Это может быть форма для пирога, либо противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности можно смазать форму маслом, но это не обязательно.
шаг 3/5
Высыпаем большую часть крошки в форму и выкладываем начинку. У меня сегодня вишневое густое повидло. Начинка может быть совершенно любой, главное не жидкой (любое повидло, конфитюр, вареная сгущенка, творог с сахаром, орехи измельченные с сахаром и т.д.). Сверху высыпаем оставшуюся крошку.
шаг 4/5
Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, сверху пирог должен стать золотистым. Достаем, даем остыть. Достаем из формы, нарезаем, посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
шаг 5/5
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Macarons
7 лет назад

Готовлю второй раз.Пирог понравился!!! Добавила яйцо. Просто, быстро, вкусно! Благодарю за рецепт!

не важно кто я
4 года назад

Спасибо давно я искала именно этот рецепт..я положила вместо варенья замороженный нектарин вкусно получилось.

Т
8 лет назад

Обожаю к чаю))) 😋😇

burro.salvia
8 лет назад

ВКУСНЫЙ домашний пирожок! ))) 😋😋😋

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный пирог😋

Больше рецептов на edimdoma.ru