Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 января
Все праздники
+ 1000

Пирог из песочной крошки

Пирог из песочной крошки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
250 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин) перетираем со стаканом сахара и 2 стаканами муки до состояния крошки. Туда же добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и измельченные грецкие орехи (по желанию). Орехи и ванилин можно заменить по желанию, например, цедрой апельсина, корицей, имбирем или мускатным орехом и т.д. по вашему вкусу и настроению.
На весь экран
Дальше выбираем форму в которой будем готовить. Это может быть форма для пирога, либо противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности можно смазать форму маслом, но это не обязательно.
На весь экран
Высыпаем большую часть крошки в форму и выкладываем начинку. У меня сегодня вишневое густое повидло. Начинка может быть совершенно любой, главное не жидкой (любое повидло, конфитюр, вареная сгущенка, творог с сахаром, орехи измельченные с сахаром и т.д.). Сверху высыпаем оставшуюся крошку.
На весь экран
Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, сверху пирог должен стать золотистым. Достаем, даем остыть. Достаем из формы, нарезаем, посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, сверху пирог должен стать золотистым. Достаем, даем остыть. Достаем из формы, нарезаем, посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
На весь экран
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
не важно кто я
не важно кто я
2 года назад

Спасибо давно я искала именно этот рецепт..я положила вместо варенья замороженный нектарин вкусно получилось.

Macarons
Macarons
5 лет назад

Готовлю второй раз.Пирог понравился!!! Добавила яйцо. Просто, быстро, вкусно! Благодарю за рецепт!

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
6 лет назад

Спасибо девочки 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусный пирог😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

ВКУСНЫЙ домашний пирожок! ))) 😋😋😋

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.