Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень простой рецепт, доступен из любой нежирной рыбы. У меня фарш из белой рыбы. По мотивам рецепта тельного, только, как обычно, мои изменения не позволили приготовить тельное. Поэтому просто — рыбные фрикадельки. Просто, легко, диетично и, как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Зира молотая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
шаг 2/7
В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
шаг 3/7
Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
шаг 4/7
Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
шаг 5/7
Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
шаг 6/7
Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili
шаг 7/7
Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.
Комментарии — 82
Anyuwka
8 лет назад

Леночка, отчитываюсь: это очень вкусно, нежно и доволь-таки просто!!!! Мои все уплетали и спросили: а посему я раньше тефтели из рыбки не делала?! Спасибо вам!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Anyuwka,

Ухтышки! 😃 Ой, как приятнооооо...😇 Спасибо за такое прекрасное "с добрым утром"! 😊

Светлана С.
7 лет назад

Елена, приготовила ваши тефтельки. Очень вкусные. Особо понравилось, что без обжарки, не жирные.
Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Светлана С.,

На здоровье! И спасибо, что не поленились и написали комментарий. 💐

Natalia_Freitag
6 лет назад

Опробовали! Рецепт очень необычный! Красной паприки не было под рукой, поэтому блюдо получилось очень бледненьким. Такую румяность как на фото, по-моему, можно достичь только под грилем. Кроме того, во второй раз предварительно слегка обжарила фрикадельки перед тем, как залить их сметаной (дальше всё как по рецепту). Получилось вкуснее. Но это уже индивидуально, на мой вкус, как вариант 😊😊 Леночке, спасибо огромное за рецепт!🙌🙌🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Спасибо!!! 😃😍 А такую румяность это блюдо приобретает на верхнем уровне обычной газовой плиты при 250 градусах за 10 минут. 😃 Нет у меня гриля. 😑

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!

somova40
6 лет назад

Елена, добрый день, а хлопья должны быть быстрого приготовления?

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
somova40,

Добрый день! Неважно какие. Готовьте в удовольствие.

Жанна Тихонова
5 лет назад

И отдельное спасибо, что указала в комментарии, как фрикадельки подрумянить!

Больше рецептов на edimdoma.ru