+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, доступен из любой нежирной рыбы. У меня фарш из белой рыбы. По мотивам рецепта тельного, только, как обычно, мои изменения не позволили приготовить тельное. Поэтому просто — рыбные фрикадельки. Просто, легко, диетично и, как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Зира молотая.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
3 шт.
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231838 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
На весь экран
шаг 4
Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
На весь экран
шаг 5
Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili
Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili
На весь экран
шаг 7
Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.
Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
05.09.2017 13:01:51

Опробовали! Рецепт очень необычный! Красной паприки не было под рукой, поэтому блюдо получилось очень бледненьким. Такую румяность как на фото, по-моему, можно достичь только под грилем. Кроме того, во второй раз предварительно слегка обжарила фрикадельки перед тем, как залить их сметаной (дальше всё как по рецепту). Получилось вкуснее. Но это уже индивидуально, на мой вкус, как вариант 😊😊 Леночке, спасибо огромное за рецепт!🙌🙌🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.09.2017 13:07:22
Natalia_Freitag,

Спасибо!!! 😃😍 А такую румяность это блюдо приобретает на верхнем уровне обычной газовой плиты при 250 градусах за 10 минут. 😃 Нет у меня гриля. 😑

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
05.09.2017 14:17:39
Елена Ковач (kovachev),

Ой, вот как! Спасибо, Леночка!! Желаю Вам вдохновения! Радуйте нас и дальше своими рецептами!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.09.2017 16:11:17
Natalia_Freitag,

На здоровье!

somova40
somova40
14.06.2017 12:25:27

Елена, добрый день, а хлопья должны быть быстрого приготовления?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.06.2017 19:23:56
somova40,

Добрый день! Неважно какие. Готовьте в удовольствие.

Светлана С.
Светлана С.
21.11.2016 03:50:54

Елена, приготовила ваши тефтельки. Очень вкусные. Особо понравилось, что без обжарки, не жирные.
Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.11.2016 09:49:12
Светлана С.,

На здоровье! И спасибо, что не поленились и написали комментарий. 💐

ЕленаК*
ЕленаК*
24.01.2016 19:18:25

Что-то я давно не готовила рыбку и вот по горячим следам отчитываюсь -блюдо отличное, естественно получается вкусно, нежно, несложно)))) Леночка, благодарю!!!!!! 🌷💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.01.2016 19:52:18
ЕленаК*,

Очень приятно получать отчеты на самые заурядные рецепты! 😇 Спасибо, Леночка и за фото, и за комментарий!😘🌹 Я рада, что рыбное блюдо не подвело! 😌

Anyuwka
Anyuwka
24.01.2016 00:13:04

Леночка, отчитываюсь: это очень вкусно, нежно и доволь-таки просто!!!! Мои все уплетали и спросили: а посему я раньше тефтели из рыбки не делала?! Спасибо вам!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.01.2016 09:58:11
Anyuwka,

Ухтышки! 😃 Ой, как приятнооооо...😇 Спасибо за такое прекрасное "с добрым утром"! 😊

Показать еще комментарии