+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, доступен из любой нежирной рыбы. У меня фарш из белой рыбы. По мотивам рецепта тельного, только, как обычно, мои изменения не позволили приготовить тельное. Поэтому просто — рыбные фрикадельки. Просто, легко, диетично и, как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Зира молотая.

Пищевая ценность порции
296
кКалл
12%
Белки25 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
3 шт.
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/7
В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
На весь экран
шаг 4/7
Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
На весь экран
шаг 5/7
Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili
Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili
На весь экран
шаг 7/7
Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.
Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Леночка, спасибо за не хлопотный рецепт полезного блюда! Фарш племяшка подогнала из местной речной рыбы! Ужин был вкусным! Фото добавила!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Жанна Тихонова,

Очень рада, Жанночка! Спасибо за отзыв. 😇😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

И отдельное спасибо, что указала в комментарии, как фрикадельки подрумянить!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Опробовали! Рецепт очень необычный! Красной паприки не было под рукой, поэтому блюдо получилось очень бледненьким. Такую румяность как на фото, по-моему, можно достичь только под грилем. Кроме того, во второй раз предварительно слегка обжарила фрикадельки перед тем, как залить их сметаной (дальше всё как по рецепту). Получилось вкуснее. Но это уже индивидуально, на мой вкус, как вариант 😊😊 Леночке, спасибо огромное за рецепт!🙌🙌🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Natalia_Freitag,

Спасибо!!! 😃😍 А такую румяность это блюдо приобретает на верхнем уровне обычной газовой плиты при 250 градусах за 10 минут. 😃 Нет у меня гриля. 😑

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!

somova40
somova40
3 года назад

Елена, добрый день, а хлопья должны быть быстрого приготовления?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
somova40,

Добрый день! Неважно какие. Готовьте в удовольствие.

Светлана С.
Светлана С.
3 года назад

Елена, приготовила ваши тефтельки. Очень вкусные. Особо понравилось, что без обжарки, не жирные.
Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Светлана С.,

На здоровье! И спасибо, что не поленились и написали комментарий. 💐

Показать еще комментарии