Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье без глютена

Печенье без глютена

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
шаг 2/6
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
шаг 3/6
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
шаг 4/6
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
шаг 5/6
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
шаг 6/6
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
наталья
8 лет назад

Катя, как у тебя солнечно на фото😃 печенье отличное, очень люблю рисовую муку в выпечке😋 я точно попробую💗🌸

Катерина_Н
8 лет назад
наталья,

Здорово!😜

Sенечка
8 лет назад

Я похожее тоже делаю, только кукурузной муки добавляю побольше😊

Катерина_Н
8 лет назад
Sенечка,

Можно и побольше кукурузной😉

Огородница
6 лет назад

Катерина, не подскажете ли, из чего состоит разрыхлитель? У нас продается разрыхлитель, содержащий пшеничную муку, а для безглютеновой темы это не годится!

Катерина_Н
6 лет назад
Огородница,

У меня разрыхлитель нескольких производителей, ни один муку не содержит. Состав разрыхлителя: сода, кукурузный крахмал и разрыхлитель Е450.

Огородница
6 лет назад

Спасибо!

Анна Зинченко
6 лет назад

А чем можно заменить рисовую муку? Не было в магазине.

Катерина_Н
6 лет назад
Анна Зинченко,

Ни чем. Это безглютеновая выпечка. Рисовая мука ведет себя совсем не так, как пшеничная.

Алиса Сысолятина
6 лет назад
Анна Зинченко,

Времени много прошло, но вдруг еще кто будет интересоваться. Если нет рисовой муки в магазине, то просто измельчите рис в блендере. На печеньки много не нужно, достаточно полстакана риса. Я делала так тесто для гёдза. Единственное, не поленитесь, и молите маленькими порциями, чтобы мука получилась более однородной.

Катерина_Н
6 лет назад
Алиса Сысолятина,

Алиса, всё верно, спасибо!

ekaterinaooozarya
4 года назад
Катерина_Н,

А гречневой заменить нельзя?

Ольга Чирина
4 года назад
Алиса Сысолятина,

Ещё вариант замены. Вместо кукурузной+рисовая мука можно взять готовую смесь. Её делают несколько фирм, я пробовала Schar и Garnec. Но смеси может потребоваться чуть больше, чем в рецепте.

Больше рецептов на edimdoma.ru