+ 1000
+ 1000

Печенье без глютена

Печенье без глютена
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
195
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
80 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/6
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
На весь экран
шаг 3/6
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4/6
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
На весь экран
шаг 5/6
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
На весь экран
шаг 6/6
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
anyutkavredina
anyutkavredina
3 недели назад

Добрый день, а можно ли заменить слив.масло на растительное?

sudilovskaya.lidia
sudilovskaya.lidia
3 недели назад

Спасибо Вам огромное! Сижу на жесткой безглютеновой диете, Ваши печенья для меня просто спасение! Спасибо!!!! Я хотела бы спросить: можно ли заменить безглютеновую муку на пшеничную?

Irina Atanassova
Irina Atanassova
3 месяца назад

Болшое СПАСИБО из Болгарии! Мой сын любит Ваши печенье и я делаю рецепт каждой неделю уже третий месяц. Желаю здоровя!

Анна Зинченко
Анна Зинченко
2 года назад

А чем можно заменить рисовую муку? Не было в магазине.

Катерина_Н
Катерина_Н
2 года назад
Анна Зинченко,

Ни чем. Это безглютеновая выпечка. Рисовая мука ведет себя совсем не так, как пшеничная.

Алиса Сысолятина
Алиса Сысолятина
2 года назад
Анна Зинченко,

Времени много прошло, но вдруг еще кто будет интересоваться. Если нет рисовой муки в магазине, то просто измельчите рис в блендере. На печеньки много не нужно, достаточно полстакана риса. Я делала так тесто для гёдза. Единственное, не поленитесь, и молите маленькими порциями, чтобы мука получилась более однородной.

Катерина_Н
Катерина_Н
2 года назад
Алиса Сысолятина,

Алиса, всё верно, спасибо!

ekaterinaooozarya
ekaterinaooozarya
6 месяцев назад
Катерина_Н,

А гречневой заменить нельзя?

Ольга Чирина
Ольга Чирина
5 месяцев назад
Алиса Сысолятина,

Ещё вариант замены. Вместо кукурузной+рисовая мука можно взять готовую смесь. Её делают несколько фирм, я пробовала Schar и Garnec. Но смеси может потребоваться чуть больше, чем в рецепте.

Ольга Чирина
Ольга Чирина
5 месяцев назад

Сделала печенье из безглютеновой смеси Schar для выпечки хлеба (Mix-B, bread mix). Положила 250 гр муки. Тесто полечилось очень липкое, формировала колбаску мокрыми руками.
Печенье получилось восхитительное. Нежное, в меру сладкое. Такое не получалось из обычной муки.
Большое спасибо автору за рецепт. Обязательно попробую смесь кукурузной и рисовой муки, а также и другие сочетания.

Показать еще комментарии