+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48834
7
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
71536
7
Реклама
Реклама

Печенье без глютена

Печенье без глютена
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
194
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
80 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248915 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
На весь экран
шаг 3
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
На весь экран
шаг 5
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Анна Зинченко
Анна Зинченко
29.08.2017 19:50:33

А чем можно заменить рисовую муку? Не было в магазине.

Катерина_Н
Катерина_Н
01.09.2017 12:56:48
Анна Зинченко,

Ни чем. Это безглютеновая выпечка. Рисовая мука ведет себя совсем не так, как пшеничная.

Алиса Сысолятина
Алиса Сысолятина
06.03.2018 11:16:24
Анна Зинченко,

Времени много прошло, но вдруг еще кто будет интересоваться. Если нет рисовой муки в магазине, то просто измельчите рис в блендере. На печеньки много не нужно, достаточно полстакана риса. Я делала так тесто для гёдза. Единственное, не поленитесь, и молите маленькими порциями, чтобы мука получилась более однородной.

Катерина_Н
Катерина_Н
12.03.2018 19:06:50
Алиса Сысолятина,

Алиса, всё верно, спасибо!

Огородница
Огородница
22.08.2017 22:34:15

Спасибо!

Огородница
Огородница
22.08.2017 19:15:33

Катерина, не подскажете ли, из чего состоит разрыхлитель? У нас продается разрыхлитель, содержащий пшеничную муку, а для безглютеновой темы это не годится!

Катерина_Н
Катерина_Н
22.08.2017 20:18:29
Огородница,

У меня разрыхлитель нескольких производителей, ни один муку не содержит. Состав разрыхлителя: сода, кукурузный крахмал и разрыхлитель Е450.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.01.2016 06:47:46

Давно ищу всякие рецепты с не пшеничной мукой.) Спасибо за вариант.)

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:52
Ольга Кожухова,

Буду рада, если рецепт пригодится!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:06:00

Какое солнечное и фото и печенье😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:19
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!🌺💖

Показать еще комментарии