Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
27008
0
Реклама

Печенье без глютена

Печенье без глютена
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
80 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.


На весь экран
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.


На весь экран
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.


На весь экран
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).


На весь экран
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.


На весь экран
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
matv148
matv148
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт, получились вкусные печеньки) только я заменила сахар заменителем сахара и масло не сливочное, а масло гхи добавила. А вместо муки была готовая смесь муки из магазина (кукуруза, рисовая и пшенная). Всё получилось и довольно вкусно)))

2712914
2712914
2 года назад

Здравствуйте! Если убрать из рецепта сахар, получится печенье?

anyutkavredina
anyutkavredina
2 года назад

Добрый день, а можно ли заменить слив.масло на растительное?

sudilovskaya.lidia
sudilovskaya.lidia
2 года назад

Спасибо Вам огромное! Сижу на жесткой безглютеновой диете, Ваши печенья для меня просто спасение! Спасибо!!!! Я хотела бы спросить: можно ли заменить безглютеновую муку на пшеничную?

Irina Atanassova
Irina Atanassova
2 года назад

Болшое СПАСИБО из Болгарии! Мой сын любит Ваши печенье и я делаю рецепт каждой неделю уже третий месяц. Желаю здоровя!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.