Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье без глютена

Печенье без глютена
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
80 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
На весь экран
шаг 3
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
На весь экран
шаг 5
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.01.2016 06:47:46

Давно ищу всякие рецепты с не пшеничной мукой.) Спасибо за вариант.)

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:52
Ольга Кожухова,

Буду рада, если рецепт пригодится!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:06:00

Какое солнечное и фото и печенье😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:19
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!🌺💖

Марина
Марина
25.01.2016 22:52:22

Как аппетитно и красиво! Немного солнца...в уголочке.😉😃

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:08
Марина ,

Спасибо, Марина!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 18:15:04

Простое в приготовлении и солнечное печеньице! 😊😋

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 20:38:08
ТатьянаS,

Все верно, Танюш!💖

Лариса
Лариса
25.01.2016 13:43:39

Какое оно нежное 💗 В закладки! Надо бы попробовать 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 20:37:52
Лариса,

Спасибо!😃

Показать еще комментарии