+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье без глютена

Печенье без глютена
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
80 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
На весь экран
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
На весь экран
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
На весь экран
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
На весь экран
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
На весь экран
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
2712914
2712914
10 месяцев назад

Здравствуйте! Если убрать из рецепта сахар, получится печенье?

anyutkavredina
anyutkavredina
1 год назад

Добрый день, а можно ли заменить слив.масло на растительное?

sudilovskaya.lidia
sudilovskaya.lidia
1 год назад

Спасибо Вам огромное! Сижу на жесткой безглютеновой диете, Ваши печенья для меня просто спасение! Спасибо!!!! Я хотела бы спросить: можно ли заменить безглютеновую муку на пшеничную?

Irina Atanassova
Irina Atanassova
1 год назад

Болшое СПАСИБО из Болгарии! Мой сын любит Ваши печенье и я делаю рецепт каждой неделю уже третий месяц. Желаю здоровя!

Анна Зинченко
Анна Зинченко
3 года назад

А чем можно заменить рисовую муку? Не было в магазине.

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Анна Зинченко,

Ни чем. Это безглютеновая выпечка. Рисовая мука ведет себя совсем не так, как пшеничная.

Алиса Сысолятина
👍
1
Алиса Сысолятина
3 года назад
Анна Зинченко,

Времени много прошло, но вдруг еще кто будет интересоваться. Если нет рисовой муки в магазине, то просто измельчите рис в блендере. На печеньки много не нужно, достаточно полстакана риса. Я делала так тесто для гёдза. Единственное, не поленитесь, и молите маленькими порциями, чтобы мука получилась более однородной.

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Алиса Сысолятина,

Алиса, всё верно, спасибо!

ekaterinaooozarya
ekaterinaooozarya
1 год назад
Катерина_Н,

А гречневой заменить нельзя?

Ольга Чирина
Ольга Чирина
1 год назад
Алиса Сысолятина,

Ещё вариант замены. Вместо кукурузной+рисовая мука можно взять готовую смесь. Её делают несколько фирм, я пробовала Schar и Garnec. Но смеси может потребоваться чуть больше, чем в рецепте.

Показать еще комментарии