Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус, например, мелко порубить свежий чили — получится и вкусно, и красиво! Если зимой не нашли свежей зелени, замените ее сухими прованскими или итальянскими травами, только добавлять их нужно в начале приготовления. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, все перемешать и обжаривать еще минуту.
шаг 4/10
Фарш выложить к луку с чесноком и, помешивая, слегка обжарить, затем посолить, всыпать весть перец и, разбивая лопаткой комочки, обжаривать 3–5 минут.
шаг 5/10
Помидоры черри разрезать на 4 части, добавить в фарш и еще немного обжарить.
шаг 6/10
Орегано мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
шаг 7/10
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/10
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и прогреть тортилью, затем перевернуть и посыпать натертым сыром. Когда сыр слегка расплавится, перевернуть лепешку еще раз, снова посыпать сыром и переложить на тарелку. Так же прогреть вторую тортилью.
шаг 9/10
Кинзу мелко порубить.
шаг 10/10
На одну половину каждой тортильи выложить начинку, посыпать кинзой и накрыть второй половиной лепешки.
Комментарии — 2
Inna
7 лет назад

Вот бы рецепт самих лепешек! Чтобы с пылу с жару и в магазин за ними не бегать!

Светлана А.
8 лет назад

Очень люблю такие штуки! Можно и рулетом потом закрутить. Тааак вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru