+ 1000
+ 1000

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус, например, мелко порубить свежий чили — получится и вкусно, и красиво! Если зимой не нашли свежей зелени, замените ее сухими прованскими или итальянскими травами, только добавлять их нужно в начале приготовления. 

Пищевая ценность порции

933
кКал
39%
Белки58 г
Жиры65 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
7 шт.
100 г
½ головки
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, все перемешать и обжаривать еще минуту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, все перемешать и обжаривать еще минуту.
На весь экран
Фарш выложить к луку с чесноком и, помешивая, слегка обжарить, затем посолить, всыпать весть перец и, разбивая лопаткой комочки, обжаривать 3–5 минут.
Фарш выложить к луку с чесноком и, помешивая, слегка обжарить, затем посолить, всыпать весть перец и, разбивая лопаткой комочки, обжаривать 3–5 минут.
На весь экран
Помидоры черри разрезать на 4 части, добавить в фарш и еще немного обжарить.
Помидоры черри разрезать на 4 части, добавить в фарш и еще немного обжарить.
На весь экран
Орегано мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Орегано мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и прогреть тортилью, затем перевернуть и посыпать натертым сыром. Когда сыр слегка расплавится, перевернуть лепешку еще раз, снова посыпать сыром и переложить на тарелку. Так же прогреть вторую тортилью.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и прогреть тортилью, затем перевернуть и посыпать натертым сыром. Когда сыр слегка расплавится, перевернуть лепешку еще раз, снова посыпать сыром и переложить на тарелку. Так же прогреть вторую тортилью.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
На одну половину каждой тортильи выложить начинку, посыпать кинзой и накрыть второй половиной лепешки.
На одну половину каждой тортильи выложить начинку, посыпать кинзой и накрыть второй половиной лепешки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Inna
Inna
3 года назад

Вот бы рецепт самих лепешек! Чтобы с пылу с жару и в магазин за ними не бегать!

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Очень люблю такие штуки! Можно и рулетом потом закрутить. Тааак вкусно!