Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с баклажаном

Киш с баклажаном

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкуснейший киш в средиземноморском стиле с баклажанами, вялеными и свежими томатами и сыром. Ах, забыла, ещё и на сырном тесте :) Идею с тестом подсмотрена у Наташи http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok. P.S.: Прошу прощение за пошаговые фото, на улице было дождливо и в кухне темно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
шаг 2/7
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/7
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
шаг 4/7
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
шаг 5/7
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
шаг 6/7
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
шаг 7/7
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
Комментарии — 36
vicky
8 лет назад

Какой нежный кишик получился 😋 по весеннему свежие краски 🍃🌺🍃

Sенечка
8 лет назад
vicky,

Душа требует весны😍 Спасибо💐

Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень "веселый", яркий и, несомненно, вкусный пирог. А сырное тесто - это да! Тоже готовила на подобном. Это очень вкусно.

Sенечка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Тесто и правда оч классное😃Спасибо

Рыжик
7 лет назад

vkusnenko! spasibo!😊

Sенечка
7 лет назад
Рыжик,

На здоровье))

Оксана Чуб
8 лет назад

Нарядный киш, Оксан 😍Очень интересный. 💐

Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ксюшенька, спасибо. Мне захотелось немного "солнечного" добавить в наше меню))

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

У вас дождь?!? 😳 А киш, чертовски хорррош!😃😉

Sенечка
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

У нас зима вообще непонятная: то мороз, то оттепель, то снег, то дождь. Ну просто кошмар какой-то😬 Вот поэтому вирусы всякие и размножаются😱
А киш и правда вкусный😋, даже мой карапуз (1 год 8 месяцев) лопал😃

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Sенечка,

А карапуз твой, наш человек! Уже с такого возраста знает, что такое вкусно😋

Sенечка
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, я же его с самого начала гурманом воспитываю: в то время когда все наши ровесники пробовали картошку, мы ели фенхель😄

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Sенечка,

Ничего себе! Фенхель!😄 Ел?

Sенечка
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Да, только я совсем грубые волокна доставала)) Недавна делала салат от Елены с жареным фенхелем, так ребёнок фенхель в нем но, а остальное нет😃

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Sенечка,

Однозначно, гурман))) Будущий шеф подрастает ;)

Sенечка
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru