+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25338
4
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
49479
9
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с баклажаном

Киш с баклажаном
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший киш в средиземноморском стиле с баклажанами, вялеными и свежими томатами и сыром. Ах, забыла, ещё и на сырном тесте :) Идею с тестом подсмотрена у Наташи http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok.

P.S.: Прошу прощение за пошаговые фото, на улице было дождливо и в кухне темно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
6 шт.
8 шт.
100 г
2 шт.
50 г
120 г
Основа
1 ч. л.
½ ч. л.
50 г
50 г
150 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 6
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
На весь экран
шаг 7
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Рыжик
Рыжик
18.08.2016 22:23:25

vkusnenko! spasibo!😊

Sенечка
Sенечка
20.08.2016 14:52:42
Рыжик,

На здоровье))

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2016 23:35:49

Какая вкуснятина, прелесть!!!😋💗💐

Sенечка
Sенечка
24.02.2016 13:11:54
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 22:50:20

Очень-очень вкусный киш! 😊🌺😋

Sенечка
Sенечка
23.02.2016 23:02:43
ТатьянаS,

Точно отметили😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2016 19:51:03

Очень "веселый", яркий и, несомненно, вкусный пирог. А сырное тесто - это да! Тоже готовила на подобном. Это очень вкусно.

Sенечка
Sенечка
23.02.2016 23:02:19
Елена-Шоколад,

Тесто и правда оч классное😃Спасибо

Наталия
Наталия
23.02.2016 17:02:40

никогда не пробовала выпечку с баклажанами, я их очень люблю но вот пирог с баклажанами попробую в скайкукере испечь обязательно, спасибо Вам за рецепт.🌺

Sенечка
Sенечка
23.02.2016 23:01:50
Наталия,

Наталия, надеюсь пирог понравится и приживется в Вашей семье))

Показать еще комментарии