+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Киш с баклажаном

Киш с баклажаном
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший киш в средиземноморском стиле с баклажанами, вялеными и свежими томатами и сыром. Ах, забыла, ещё и на сырном тесте :) Идею с тестом подсмотрена у Наташи http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok.

P.S.: Прошу прощение за пошаговые фото, на улице было дождливо и в кухне темно.

Пищевая ценность порции
686
кКал
29%
Белки28 г
Жиры42 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
6 шт.
8 шт.
100 г
2 шт.
50 г
120 г
Основа
1 ч. л.
½ ч. л.
50 г
50 г
150 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4/7
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5/7
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 6/7
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
На весь экран
шаг 7/7
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Рыжик
Рыжик
4 года назад

vkusnenko! spasibo!😊

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Рыжик,

На здоровье))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какая вкуснятина, прелесть!!!😋💗💐

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень-очень вкусный киш! 😊🌺😋

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS,

Точно отметили😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень "веселый", яркий и, несомненно, вкусный пирог. А сырное тесто - это да! Тоже готовила на подобном. Это очень вкусно.

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Елена-Шоколад,

Тесто и правда оч классное😃Спасибо

Наталия
Наталия
4 года назад

никогда не пробовала выпечку с баклажанами, я их очень люблю но вот пирог с баклажанами попробую в скайкукере испечь обязательно, спасибо Вам за рецепт.🌺

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Наталия,

Наталия, надеюсь пирог понравится и приживется в Вашей семье))

Показать еще комментарии