Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с лимонными цукатами

Блинчики с лимонными цукатами

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусные тоненькие блинчики, тесто готовят заранее или ставят на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Добавить 2 ст.л. воды в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить сливочное масло. Растопить масло. Перемешать. Снять тут же с огня.
шаг 2/8
Смешать отдельно муку, сахар и соль.
шаг 3/8
Отдельно смешать яйца, молоко, ваниль.
шаг 4/8
Добавить молочную смесь в муку, перемешать, влить маслянную смесь. Перемешать так, чтобы не было комочков или по рецепту автор предлагает процедить через сито. Закрыть пленкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Я ставила на ночь.
шаг 5/8
Приготовим заранее лимонные цукаты. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78978-limonnye-tsukaty
шаг 6/8
Разогреть равномерно сковороду, вылить масло на первую порцию, можно без. Добавить тесто перемешанное. И готовить примерно 1-2 минуты сторона. Так с каждой порцией теста.
шаг 7/8
Готовые блинчики выкладывать стопочкой на тарелку. Прикрыть фольгой.
шаг 8/8
Подаем блинчики с цитрусовыми цукатами, полив остаточным цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.
Комментарии — 45
наталья
8 лет назад

Сумасшедше вкусно!!! А цукаты как красиво и аппетитно прилегли😋

Апрель
8 лет назад
наталья,

уговорили их прилечьpooh_lol💗

Оксана Чуб
8 лет назад

Какие тоненькие,румяные блиночки,Алечка!!!😋🌺🌺🌺

Апрель
8 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо Оксаночка😍

Лариса
8 лет назад

Алечка, очень интересный способ готовки теста. И здорово, что можно приготовить с вечера, а утром лишь на сковородку. 😊 А с цукатами еще заманчивей 😋💖

Апрель
8 лет назад
Лариса,

мы с Данилой готовили , он мне помогал с тестом😋

Лариса
8 лет назад
Апрель,

В прошлый раз, мне помнится, тебе помогал Алекс 😊 Привлекаешь мальчишек к домоводству, молодец 💖

Апрель
8 лет назад
Лариса,

да правда они не всегда помощники мнеpooh_lol😊

Tatiana
8 лет назад

Аля, я с отчетом 😃очень нам понравились блинчики😋 теперь знаю, что буду печь на Масленицу.

Апрель
8 лет назад
Tatiana,

Танечка, это почетно что выбрала их ты на Масленницу😍💗

Лариса
8 лет назад

Алечка, вот и я с корявым отчетом 😄 Все-таки не дано мне научиться печь тонкие блинчики по диаметру сковороды 😔 Вот не получается перевернуть, видимо, руки не оттуда заточены pooh_lol Вообщем, пекла маленькие 😊 Никита с Женей смели разом, даже повару досталось только 4 штучки pooh_lol Цукаты я не делала, но у меня был засахаренный лимон, с ним я и лакомилась. А остальные - со сгущенкой. Спасибо за завтрак 😘💖

Апрель
8 лет назад
Лариса,

Лариса, для тонких больших блинов нужна сковорода желательно с тефлоновым покрытием, для этого нужно ее прогреть, я начинаю прогревать когда замешиваю тесто,а если тесто после ночи, то просто прогреваю, потом наливаю масло и по маслу видно прогрелась она или нет , если щипит на тебя и потрескивает , маслу даешь разойтись по всей поверхности, прмиерно 1 ч.л или 2, а затем тесто, также даешь разойтись наклоняя в стороны, а потом на огонь, переворачивать когда видишь что схватилось тесто и в центре и по краям:,переворачиваешь, по второму блину масло уже не добавлять, но опять же от сковороды зависит, у меня тефлон, мне масло хватает только на первый блин , остальные уже без масло хорошо идут

Лариса
8 лет назад
Апрель,

Нет у меня такой сковордочки, вернее, есть одна, но она уж очень в диаметре большая.

Апрель
8 лет назад
Лариса,

да 😊я и на сковороде одно время пекла как стайнлесс тоже получалось😍

Больше рецептов на edimdoma.ru