Рецепт
Главная»Рецепты»
Черный рис с копченой форелью

Черный рис с копченой форелью

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для бульона лучше всего брать «неходовые» части рыбы — головы, хвостики, брюшки, кожу! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/13
Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
шаг 3/13
Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.
шаг 4/13
Сельдерей мелко порезать.
шаг 5/13
Фенхель нарезать тонкими дольками.
шаг 6/13
Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.
шаг 7/13
Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.
шаг 8/13
Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.
шаг 9/13
В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.
шаг 10/13
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 11/13
Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.
шаг 12/13
Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.
шаг 13/13
Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.
Комментарии — 2
Больше рецептов на edimdoma.ru