
Черный рис с копченой форелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для бульона лучше всего брать «неходовые» части рыбы — головы, хвостики, брюшки, кожу!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель копченая300г
- черный рис250г
- лук-шалот2шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок укропа1веточка
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- Для бульона
- рыба копченая450г
- фенхель0.5пучок
- лук-порей1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- можжевельник ягоды3шт.
- лавровый лист1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика2шт.
- перец душистый горошком2шт.
- хлопья пеперончино1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории556кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 1
Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук. - Шаг 2
Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить. - Шаг 3
Сельдерей мелко порезать. - Шаг 4
Фенхель нарезать тонкими дольками. - Шаг 5
Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности. - Шаг 6
Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить. - Шаг 7
Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды. - Шаг 8
В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь. - Шаг 9
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 10
Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания. - Шаг 11
Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать. - Шаг 12
Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
2Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/