Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым

Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пара пустяков. Такой пирог станет отличной альтернативой галете. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозить. Духовку разогреть до 190°C.
шаг 2/5
Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
шаг 3/5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем вырезать два круга диаметром 10-15 см.
шаг 4/5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20 25 минут, пока тесто не станет золотистым.
шаг 5/5
Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог (галет) теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
Комментарии — 13
Tatiana
8 лет назад

Это очень вкусно, я так делаю, а вот мороженое не догадалась положить, теперь и так попробую😊

Amaliya
8 лет назад
Tatiana,

Спасибо большое. Обязательно попробуйте с мороженным Вам обязательно понравиться. 💐💐💐

МарциПанка
8 лет назад

Райское наслаждение! 😋💗

Amaliya
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое 😊 Очень люблю сладкую выпечку с мороженным 😊

Т
8 лет назад

Хорошая подача! 😎😋

Amaliya
8 лет назад
Т,

Спасибо большое 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru