Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина с лапшой "5 специй"

Говядина с лапшой "5 специй"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием «5 специй». В неё входит: кориандр — 30% корица — 45% бадьян — 15% укроп — 5% гвоздика — 5% Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений — сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии инь-янь и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй — универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.
шаг 2/7
Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.
шаг 3/7
Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.
шаг 4/7
Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
шаг 5/7
Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.
шаг 6/7
Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.
шаг 7/7
Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.
Комментарии — 3
Больше рецептов на edimdoma.ru