Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете... Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
шаг 2/8
Желток отдельно взбиваем в солью.
шаг 3/8
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
шаг 4/8
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
шаг 5/8
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
шаг 6/8
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
шаг 7/8
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
шаг 8/8
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
Комментарии — 34
Артемий Жирнов
5 лет назад

😇

Артемий Жирнов
5 лет назад

Девушки во первых Всех Вас с Праздником Весны😎

Ирина B&C
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Спасибо большое, Артемий!

Артемий Жирнов
5 лет назад

Во вторых с Берёзовым соком лучше самим добытым,
чтоб никакой Алхимии!!!

Артемий Жирнов
5 лет назад

А в третьих: вчера делал с минводой, только половину блинов добавил вместо постой муки кукурузную, попробуйте (1/2 мука и 1/2 кукурузной(можно льняной). Пальчики скушаете!!!

Ирина B&C
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Рада, что рецепт пригодился как основа! А за эксперименты с мукой я всегда за!!!

Артемий Жирнов
5 лет назад

Так я больше скажу, муку сам люблю делать, льняную из покупного семя, а вот кукурузу сам выращивал. Очень вкусные блины готовила бабушка. А пробабушка готовила Украинские дрожжевые и Обязательно в 1-1,2 см по толщине. Рецепт найду у мамы выложу (ему лет тьма пробабушка с 1905 года рождения)😉 Звали Наташей и почему-то бабушкой.

Ирина B&C
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Своя мука -это класс! У вас есть мельничка? Я как созрею тоже куплю мельничку)) А рецепты бабушек и прабабушек самые вкусные!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru