+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
28661
2
Реклама

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете... Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
На весь экран
шаг 2/8
Желток отдельно взбиваем в солью.
Желток отдельно взбиваем в солью.
На весь экран
шаг 3/8
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
На весь экран
шаг 4/8
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
На весь экран
шаг 5/8
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 6/8
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
На весь экран
шаг 7/8
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
На весь экран
шаг 8/8
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
1 год назад

Так я больше скажу, муку сам люблю делать, льняную из покупного семя, а вот кукурузу сам выращивал. Очень вкусные блины готовила бабушка. А пробабушка готовила Украинские дрожжевые и Обязательно в 1-1,2 см по толщине. Рецепт найду у мамы выложу (ему лет тьма пробабушка с 1905 года рождения)😉 Звали Наташей и почему-то бабушкой.

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Артемий Жирнов,

Своя мука -это класс! У вас есть мельничка? Я как созрею тоже куплю мельничку)) А рецепты бабушек и прабабушек самые вкусные!!!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
1 год назад

А в третьих: вчера делал с минводой, только половину блинов добавил вместо постой муки кукурузную, попробуйте (1/2 мука и 1/2 кукурузной(можно льняной). Пальчики скушаете!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Артемий Жирнов,

Рада, что рецепт пригодился как основа! А за эксперименты с мукой я всегда за!!!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
1 год назад

Девушки во первых Всех Вас с Праздником Весны😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Артемий Жирнов,

Спасибо большое, Артемий!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
1 год назад

😇

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
1 год назад

Во вторых с Берёзовым соком лучше самим добытым,
чтоб никакой Алхимии!!!

Показать еще комментарии