+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете... Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233356 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
На весь экран
шаг 2
Желток отдельно взбиваем в солью.
Желток отдельно взбиваем в солью.
На весь экран
шаг 3
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
На весь экран
шаг 4
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
На весь экран
шаг 7
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
На весь экран
шаг 8
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
09.03.2019 11:26:21

Так я больше скажу, муку сам люблю делать, льняную из покупного семя, а вот кукурузу сам выращивал. Очень вкусные блины готовила бабушка. А пробабушка готовила Украинские дрожжевые и Обязательно в 1-1,2 см по толщине. Рецепт найду у мамы выложу (ему лет тьма пробабушка с 1905 года рождения)😉 Звали Наташей и почему-то бабушкой.

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2019 15:25:36
Артемий Жирнов,

Своя мука -это класс! У вас есть мельничка? Я как созрею тоже куплю мельничку)) А рецепты бабушек и прабабушек самые вкусные!!!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
08.03.2019 11:52:26

А в третьих: вчера делал с минводой, только половину блинов добавил вместо постой муки кукурузную, попробуйте (1/2 мука и 1/2 кукурузной(можно льняной). Пальчики скушаете!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2019 14:09:15
Артемий Жирнов,

Рада, что рецепт пригодился как основа! А за эксперименты с мукой я всегда за!!!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
08.03.2019 11:46:21

Девушки во первых Всех Вас с Праздником Весны😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2019 14:08:22
Артемий Жирнов,

Спасибо большое, Артемий!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
08.03.2019 11:53:50

😇

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
08.03.2019 11:47:51

Во вторых с Берёзовым соком лучше самим добытым,
чтоб никакой Алхимии!!!

Показать еще комментарии